50대양복

페이지 정보

profile_image
작성자픽맨 조회 4회 작성일 2020-09-25 11:17:05 댓글 0

본문

남자정장, 남자수트 기본으로 갖춰야 할 컬러 나이대별 추천 ! JYPick 솔직리뷰, 류재영

안녕하세요 JY 입니다.
남자들에게 필요한 기본 아이템 정장! 어떤 기준으로 어디서 구입하시나요?
이번 컨텐츠는 남자 정장 쇼핑할 때 알면 좋은 컬러별 나이대별 컨텐츠를 만들어 봤습니다.
매장 촬영에 도움을 주신 R.지오지아 이정환 점장님께 감사드립니다.
취지는 그게 아니었으나 영상을 만들다 보니 유료광고 같은 느낌이 들 수도 있어서. 포함으로 하겠습니다.
그리고 매장에 가실 분들은
"JYPick 보고 추천해줘서 왔어요"
라고 말씀하시면 이정환 점장님 좋은 프로모션을 주실 겁니다.
쉿! 소문은 내지 말아 주세요.
제가 산 정장의 가격은 250,000원 입니다. (퀴즈의 정답 공개)
재밌게 봐 주시고
다음 컨텐츠는 맞춤 정장입니다.
감사합니다.
#남자정장#남자수트#정장기본컬러추천#솔직리뷰
홍이 : 멋있습니다 혹시 키와 몸무게가 어떻게되시나요? 솔직하게
건담 ガンダム : 와.. 45살이라구요? 30대 초반이라도 믿겠는데요 ㅎㅎ 얼굴도 훈남이시고 정장도 아주 멋지네요
별내리는밤 : 나동 지오지아 입는댕ㅎㅎ
야나두 : 재영님 홈쇼핑 방송에서 다시 볼 수 있어서 정말 반가워요. C사에 계실 때 다니엘크레뮤 로우알파인 제네럴아이디어 등등 정말 많이 샀고 재영님 덕분에 패션 안목도 많이 늘었습니다. 이건 꼭 사세요 할 때 느껴지던 무한 신뢰감~~
지금도 방송하실 때 보면 옛생각이 나서 홈쇼핑 방송인데 그저 재영님 반가워서 시청하기도 해요.
앞으로 승승장구 하셨으면 좋겠습니다.
kim nakta : 솔직히 걍 면접보러가시면 20대로볼듯 부럽네요 ㅋㅋ
나브론즈야 : 정장은 그냥 비율임.. 얼굴 좀 못나도 기럭지 되면 정장이 어울림/반대로 얼굴 잘생겨도 비율 안좋으면 정장태가 안남.. 아마 다들 아실꺼임.
튜브효 : 형 타이 추천도 해쥬세오
Back Diamond : 점장님 멘트중에 이 제품이시고요 라고 하셨는데 물건에 존칭을 붙이시면 아니됩니다
MIKE KO : 캐릭터 캐주얼이 세미클래식인가요?
옵션 : 멋있습니다 ㅎㅎ 좋은 영상 잘 봤습니다~

리얼 수트 전문가가 말하는 남자 정장 처음 살 때 꿀팁|쉐어하우스

살면서 꼭 한 번 즘은 입게 되는 정장!!
정장은 면접, 결혼식 등 매우 중요한 날에 주로 입게 되는데요.
그렇다보니 처음 정장살 때는 고민이 이만저만 아니겠죠?

그 때를 대비해 남자 정장의 핵심 꿀팁만 뽑아봤슴돠~~~!!!

→ 더 자세한 정보는 : http://sharehows.com/buying-man-suit

▶쉐어하우스는?
무릎을 탁! 치는 기발한 노하우에서 부터 깔깔깔~ 웃음이 넘치는 폭소 노하우까지 모두 만날 수 있습니다.
→ 구독하기 : http://goo.gl/1JdT0f

▶다양한 쉐어하우스 채널
→ 메신저 : https://t.me/sharehows
→ 홈페이지 : https://goo.gl/808Qb8
→ 페이스북 : https://goo.gl/S0iHax
Full : 정장 맞출일이 생겨서 이것저것알아보고있는데 정말 잘 설명해주시네요 감사합니다
양산남 : 체크는 아저시들만입죠?.. 젊은애들이 입기엔 패널티가넘큰듯..
한글안경 : 저희 크루원들도 단체 로 맞추려 하는데 큰 도움이 되었습니다 ㅎㅎ 좋은정보 감사합니다
오유석 : 다크네이비나 블랙은 별로일까요?
최용 : 헐. 저랑 이름이 똑같은 분 처음입니다. 설명 잘 들었어요.^^
다크나이트BATMAN : 좋은 정보 감사합니다
제가 바지 구겨지는게 실은데
어떤걸 사야합니까?
소재요......
mm jj : 바지길이 복숭아뼈 살짝위가 젤 좋든데
HH K : 으어어..제가 어릴때 아버지랑 가서 정장을 샀었는데 그 땐 진짜 아무것도 모르고 샀었거든요. 그게 네이비 색인데 기장이 굉장히 길더라구요. 물론 저는 뭔가 그 포멀한 그런게 낫겠다 했는데 지금와서 생각해보니 예전에 김정은 트럼프가 만나서 찍은 사진의 그 기장만큼이나 길더군요. 좀 주름이 잡혀요. 찾아보니 풀 브레이크인가 그 수준이더라구요..ㅠㅠ..수선집가서 하프정도로 해달라고 하고싶은데 제가 집에서는 혼자 못 재겠고 어떻게 하는게 좋을지 아시는분~
뼈다귀 : 블랙은 비추인가요?
_ Tidian : 하세도없고개좋다

맞춤정장과 기성정장의 차이점 (기성복 구입/구매 시 유의할 점)

안녕하세요. 양복 만드는 남자 구본석 양복구 입니다.
저번에 예고편으로 잠시 보여드렸던 친구의 상견례 때 입었던 기성정장을 리뷰하는 영상을 올립니다. 맞춤 정장과 쉽게 비교할 수 있게 영상을 제작하였으니 재미있게 봐주시고 구독과 좋아요 부탁 드립니다. ^^
낙타가낙타낙탕 : 저런 색상을 뭐라하지 블루색상인데 되게 밝은색깔의 블루
Zms tprP : 근데 저도 데일리로 매일 입고 다니기 때문에 2년정도 입으면 더이상 못입어요. 색도 이상해지고 뭔가 후질근해보여서 거의 2년 안되서 다 버리는 듯 한데... 맞춤은 사치인거죠? 160만원 주고 1년~2년 후에 버린다는게 좀... 차라리 아울렛에서 30만원 대 옷 여러벌 사서 대충 입는게 더 나은건지...
뭥미 : 역시!
맞춤이 갑이네!
한글안경 : 저희 크루원들도 기성복 단체로 구매할 예정이였는데..ㅎㅎ영상을보니 맞춰야겠네요! 좋은정보들 감사합니다~^
jason kim : 저도 기성정장 맞추고 왔는데
요새 정장은 왜이렇게 슬림하게 나오는지..
라펠도 좀 컸으면 좋겠고 자켓품이랑 바지 밑위도 이태리핏로 넉넉했으면 좋겠는데..
직원은 그러면 아빠양복 아니냐고 웃더라구요
딱 이년 입으면 살쪄서 못입을 느낌이에요
맞춤으로 할걸 그랬어요ㅠ
Adrian : 수트 초보자들, 사회 초년생들이 다른 팁 말고 이 영상을 한번보면 돈날릴일은 없겠네요. 평생을 수트가 불편한 옷인줄로 알고 자기를 최고로 멋지게 드러내는 옷 한벌 없이-남들 다있는데- 살다 죽는건 안타까움을 넘어서 너무 병신같은 일이라 생각합니다. 아주 구체적인 설명방식에 감탄하며 갑니다!
홍성재 : 유투브각을뽑으려면 모델을 너무 잘못섭외를 하신거같네요... 사실 저렇기 늘씬하시고 키크신분들은 기성복입어도 괜찬쵸. 맞춤을제데로 보여주려면 체형이 좀다르거나 그런분들이 입어서 비교하면 드라마틱하게 차이날텐데..ㅎ
다크나이트BATMAN : 잘보고 갑니다 ~  잘 말씀해주셔서 이해가 되네요 추천하고 갑니다
Steve Park : ㅁ
YJ Park : 구선생님
요새 '짧게' '작게' 입지 않습니까? 팬츠도 그렇고 자켓도 그렇고

인터넷 블로그 등을 검색 해보니
이태리 어떤 할아버지는 한국 젊은이에게 "자넨 왜 이렇게 옷을 크게 입나 나이들어 보이게" 라고 했다는 글도 봤습니다

영상내 정장핏은 정말 좋습니다

과연 무엇이 좋을까요?
그 할아버지의 크게 입는다는 뜻이 단순 사이즈가만 내포한 뜻이 아니라 다른 뜻이 있었을까요?
핏이 안 맞는다는 의미였을까요?
그들은 아주 작게 입는다고 합니다
팔을 올리면 안올라가게 입는다고도 합니다
(팔 올릴 때 기준은 양팔을 동시에 올리고 앞으로 나란히 인지 머리 위로인지는 모르겠습니다)

한국에서 크게 입는 이유는 일할 때 불편하기 때문이라고들 하지요
이런 한국내 현실과 타협 해
일할 때도 편하게 하고 누가봐도 멋지게도 보이는 두마리 토낄 잡는게 가능하다면 좋겠습니다
영상의 정장이 그런 정장이면 좋겠네요

... 

#50대양복

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 577건 1 페이지
게시물 검색