완리주가

페이지 정보

profile_image
작성자쥬쥬 조회 3회 작성일 2020-09-15 23:32:00 댓글 0

본문

이것모르면절대주식하지마세요.주식시장이오르는이유떨어지는진짜이유

피셔인베스트 투네이션후원하기:https://toon.at/donate/636955907770392295
피셔인베스트 후원계좌 : 우리은행 1002-942-546994 박상협

우리나라는 수출위주의 소규모 개방경제국가입니다. 이에 따라 수출액과 코스피가 중장기적으로 유사하게 움직여 왔습니다.

수출비중을 보면 중국과 미국이 가장 높은데 특히 미국의 내수경제와 수입이 우리나라 수출에 가장 중요합니다.

미국의 수입은 소매판매지수로 알수 있고 소매판매는 고용과 제조업이 선행합니다.

다음으로 중국의 경우 수출수입 및 제조업지수가 우리나라 수출액과 유사하게 움직입니다.

차이신제조업신규주문지수가 선행합니다.

우리나라 주식시장은 이러한 지표들이 선행되어 상승하고 하락하므로 이러한 경제지표는 반드시 알아두어야 합니다.

상담메일:hyup2910@naver.com
네이버 카페 그월급에 잠이오니 : https://cafe.naver.com/hyup4674
금튜브 : 2:40
미국이 수입을 늘린다(우리나라 수출
증가=우리나라 주가 상승)=> 우리나라 주식을 매수 할 시기

미국이 수입을 줄인다(우리나라 수출 감소=우리나라 주가 감소)=> 우리나라 주식을 매도 할 시기

라고 말씀 하셨는데 왜 주가가 떨어질때 주식을 팔고 왜 주가가 올라갈때 주식을 사나요? 이거랑 반대로 주가가 떨어질때 사고 주가가 오를때 파는게 정상 아닌가요?
IO OI : 근데 .. 내렸을 때 사고 올랐응 때 팔아야되는거 아니에요? 왜 반대로 말씀하시지
DJ 영스베비pq쉽게 배우는 디제잉! : 감사합니다!!
Lydia Kim : 우연히 다른 유투부님의 추천으로 최근영상을 시작으로 처음에 올리셨던 영상으로 정주행 중입니다. 너무 많이 배우네요. 감사해요
임설화 : 피셔님~~알기쉽게 설명해주시고 복잡한 경제
를 잘 조목 조목 설명해주셔서 감사합니다
정의 : 카페주소알려주셔요
박박규 : 이거보고 주식했으면 누구나 다 돈벌었네요 정보는 좋지만 결과를 보고 애기하는건 누구나 다 합니다. 다른정보를 좀 주세요.
lris 42 : 피셔님^^♡♡
무어라 감사에 말씀을 드려야될지~~^^
공부에 너무 도움이되고있습니다
지난방송들시간될때마다
찾아 공부합니다
항상건강하시고
언제나 화이팅입니다^^♡
하늘하늘 : 중국 수출액에 홍콩 수출액도 포함시켜야 하지 않을까요?
원으뜸 : 영상 잘봤습니다 감사합니다

미국주식 배당금 기록/관리 여기서 해요(가장 편하고 강력한 방법)

또 다른 노동을 만들지 맙시다.

www.dividend.com에 들어가셔서
영상을 보시고 따라하시면 됩니다^^

미국배당투자 화이팅!

소수몽키닷컴 : sosumonkey.com
Y.D K : 꿀~~정보~~감사드립니다 배당주~관리툴~~정말~감사드립니다~^^오늘 미래00증권 갔다가 여직원과 얘기가 잘 통해 "잠든사이 월급버는 배당주 투자" 책 알려드리고 왔어요^^ YES24에서 검색 후 책 알렸더니, 바로 인증샷 찍으시더라구요 ^^저자님들의  S&P500가이드북으로 감동받고, 눈~~ 빠지게 기다리고 있던 책인데, 받아보고 흥분 등 얼마나 재밌게 읽었는지 몰라요~~  몇시간 들이지 않고 이틀만에 완독~~^^우리 일상생활과 이미 없어서는 안될 많은 기업들이 이미 함께하고 있었어요.출근하면서 QEEN "보헤미안렙소디" 유튜브시청(GOOGL), 구글검색, 교통체크카드에 심볼처럼 붙어있는 비자카드(V),점심때 스타벅스(SBUX)한 잔, 아이들이 좋아하는 코카콜라(KO), 집에서 윈도우10(MSFT)사용, 가정에서 많이 쓰는 (PG,UL,JNJ)생활용품 등등 엄청나게 많아서 일일히 열거하기도 힘들어요. 너무나 가까이에 있던 미국기업들을 그냥저냥 사용만 할 줄 알았고, 한국주식 삼00전자에 투자하면 대박날 줄 알고 5만에 베팅했는데TT 추풍낙엽처럼 떨어지는 주가를 이해할 수 없었어요. 그리고  배당이라는 것을 알게되었고, 미국은 당연히 주주들에게 돌려주는 것이라는 것도 알았아요 미국이라는 기업이 경제적 해자가 많은 기업이 세계를 지배할 수 밖에 없겠더라구요어디서부터 뭘 사야하는지 고민이 많았고, 거기에 대한 길잡이가 되어주는 교과서같은 멋진 책입니다. 소몽님의 기초반 강의도 참석했었는데, 하나라도 더 알려주시려는 열정에 감동받았어요. 소몽님이 텔레그램을 사용하셔서 전 그때 텔레그램이 있다는 것을 처음 사용해 봤고 알았어요. 배당에 욕심이 많아 고배당을 많이 담았는데 독이 될 수도 있다는 일침에 고배당만 쫓아서는 안된다는 것을 알게되었어요, 정말이지 50년이상 배당기업(배당왕),25년이상 배당기업(배당귀족),10년이상 배당기업(배당성취자,블루칩) 모두 사고 싶어요~~~~~~어디에서 부터 접근하는지 모르는 미국주식과 배당주 투자자에게 없어서는 않될 멋진 책이고 일상 이야기로 전개되는 책의 과정이 나의 삶의 일부분처럼 편하게 다가왔어요요즘처럼 모두가 힘들고 혼란스러운 주식시장에서 항상 버틸 수 있는 힘을 주시고, 투자의 재미를 알 수 있게 알려 주셔서 감사드립니다.이자리를 통해 또한번 소몽님,수미숨님,베가스풍류객님,알디슨님, 등 저자님께 감사드립니다. 미국주식에 필요한 좋은 정보~~~, 모두가 배당으로 월급받는 그날까지 함께~~ 갑시다~~~^^
crystal : 1년이 넘어서 그런지 바뀌어서 모르겠어요... 지금도 쓰고 계시나요???? 저도 엑셀에 정리하느라 너무 힘든데요. 페이스북으로 넘어가면서 Propelor 여기로 가지는데요 그래서 어쩌라는건지 당황스럽네요...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 프로그램이 바뀐건가요??? 슬프네요...쓸수가 없다는겡...ㅠㅠ
송무상 : 소수몽키님! 감사합니다.
Arty아티 : 감사합니다 정말 도움이 되네요
미니멀 Cyclist : 이제는 배당금 기록 안되는거 맞죠? 달라진거 같네요 아무리 따라할려고해도 바뀐거 같아요 ㅜㅜ
이동명 : 이 영상을 이제서야 봤네요
엑셀작업 줄일 수 있겠네요 감사합니당~ ^^
paul K : 귀한 정보를 이제 확인했습니다. 그런데 지금도 이 툴을 사용하고 계십니까? 몽키님의 싸이트와 약간 다르고 찾을 수가 없습니다. 도와 주실 수 있으신지요?
op 90 : 헐 너무 잘 생겨서 영화 배우신 줄
shyadeny : 149불 프리미엄제로 바뀌었습니다
shin cong : 저 이거 진짜 궁금했는데 알려주셔서 넘나 감사드려요!!!

[주식] 영진약품 주가 종목분석. 오늘 흐름과 내일 모습은?

천천히가자..영진약품.
장상영 : 좋아요
이경아 : 늘 고맙습니다 영진11800원 물려서요 기회가 있어는데 매수못하고 여기까지 끝까지 오를때까지 듵고갈생각인데요 셈 좋은조언부탁드립니다^^
김남현 : 목소리 넘 좋으십니다! 친절한 상세한 설명 감사드립니다
이상길 : 전형적인 개미털기 같습니다.
대처법은....존.버..
이상길 : 10300원에 20%물렸는데.
대처방법 알려주십시요.ㅠㅠ
손절 해야 하나요.
상길드림.

... 

#완리주가

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 192건 1 페이지
게시물 검색