함백산등산

페이지 정보

profile_image
작성자냥이집사 조회 3회 작성일 2020-10-16 19:27:40 댓글 0

본문

[함백산,태백산]만항재 함백산/화방재-사길령-유일사쉼터-장군봉-천재단-당골주차장 등산코스 소개(멧돼지도 함께한 야생화 투어)-미미의등산일기

함백산은 처음 왔는데 머누 짧은 코스로 다녀와서 아쉬웠습니다.
정상에서 보았던 풍경이 너무 멋있었는데 다음엔 좀 더 자세히 코스를 알아봐야 겠어요^^

태백산엔 1월에 눈꽃산행으로 다녀왔던 곳이죠
(동영상 누르시면 영상 있습니다)
화방재에서 유일사 쉼터 까지는 사람 한명 못만났는데
그래서 인지 멧돼지가 정말 떼로 있었습니다
.너무 무서워서 혼자 산에 갈땐 종을 아주 큰걸 달고 가야 겠어요!!

태백산의 봄엔 야생화가 지천이라고 해서
등산하시는 분들이 많을까 걱정했지만
ㅎㅎ 전~혀 그렇지 않더라구요.
다만 ,야생화 밭에 들어가서 단체로 사진을 찍으시는 분들로 눈살이 찌뿌려 지긴 했지만 전반적으로 한적 했습니다.

당골 주차장으로 내려 오는 계곡길도 너무 시원했고 날씨가 너무 좋았던 산행이었습니다
미미의등산일기 : 2020. 5. 31 일요일 주말등산 영상 입니다.

6월의 첫날!!또 한주의 시작인 월요일!! 활기차게 시작하시고 영상도 즐겁게 봐주세요

오랜 시간이 걸리더라도 한분 한분 댓글 달아 드리고자 노력 하고 있습니다 .
하지만 댓글 단어와 내용이 부적절 하면 댓글이 블라인드 처리가 되고 제가 못보니 댓글도 못달아 드립니다.(AI가 하는거라 가끔은 이상 없는 내용도 짤리 더라구요)

댓글은 고운말 바른말 부탁 드립니다
참을줄 모르는 면도칼 성격의 미미 입니다.
또한, 저의 부모님도 보시는 "미미의등산일기" 입니다.
(IP 추적해서 지구 끝까지 찾아 낼꺼임)
호용삼신 : 잘보고갑니다 이웃님
숙희 : 우와 겨울에 태백산 다녀왔었는데 여름하고 완전 느낌이 확 다르네요!! 여름의 모습도 너무너무 이뻐요 ㅎ 그리고 미미님 쓰고 계신 모자가 너무 이쁜데 모자정보좀 알수있을까요? 제가 모자를 넘 좋아해서요 >ㅅ/
송정호 : 와우!!! 저 올 가을해 만항재쪽 드라이브 예정인데 근처에 함백산이 있군요
정말 도움이 되는 영상 감사합니다.
올해는 코로나로 인해 미세먼지가 없어서 산행에 더욱 좋은거 같습니다.
작년에 대청봉 갈때만 해도 목이 칼칼했거든요 ㅜㅜ
St. john gibbs : 항상 씩씩 활달한 미미님 안전하시고 영원히 싱싱하세요
일박이일 : 미미님 함백산 들머리 정보 좀 주세요 매주 산행을 하시면...건강 챙기시고 안전산행
신근수 : 미미 산우님을 응원합니다 영상으로 보니 새롭군요
피터팬 : #철쭉 맞아요.
소백산을 철쭉 시즌에 많이 찾아가는데 이 철쭉을 보러가는 것이죠. 진달래 보다 빛깔이 연해서 #연달래 라고도 해요.
뻔뻔TV : 네이버로 검색하시면 식물이름 알수있어요ㅎㅎ
식사마 : 앗.. 태백산에서 만날뻔 했네요. ㅎ

함백산 KBS중계소 입구 출발 정상까지 최단거리 코스 등산기

태백산에 이어서 찾게 되는 산이 함백산이라고 합니다.
짧지만 나름 난이도가 있었던 산...
우리나라에서 6번째 높은 산인 함백산을 올랐던 이야기을 영상으로 올려봅니다.
Jake Kim : 두문동재에서부터 오시면 촬영 콘텐츠가 풍성할 겁니다 .대신 힘은 들겠죠..은대봉 돌아오는 길에서 고생 좀 해보세요 ㅎㅎㅎ

100대명산 / 함백산 / 만항재 등산 / 운탄고도

안녕하세요. 헝그리 백패커 입니다.
운탄고도를 다녀온 뒤 바로 근처에 있는 함백산을 등산하였습니다.
함백산은 우리나라에서 6번째로 높은 산입니다.
출발점이 낮지 않아 빠르고 쉽게 오를 수 있었습니다.
즐겁게 감상하시고 "구독과 좋아요"는 동영상 제작에 큰 힘이 됩니다. ^^ 감사합니다.
독일병정,대관령의 사계 : 즐감했슴다 ^^*
후루룩 hururuk TV : 함백산 바람이 별로 많이 불지 않았네요
ㅎㅎㅎ
엊그제 갔을때는 바람이 장난 아녔네요..ㅎㅎ 영상 잘보고 갑니다
_감성김씨_캠핑의 맛 : 열심히 다니시네요 ㅋㄷㅋㄷ
유부는 못가서 ㅠㅠ 웁니다
뉴질랜드사는언니 MRS.피커링 : 외국여행기보다
한국여행기를보니
더 그립네요

영상너무좋아요

갑자기 산 타고싶어지는 영상이었네요ㅋ
틴박tainpark : 와..1500고지면 오르는데 엄청 힘드셨겠네요ㄷㄷ 힘든만큼 그 경치와 올랐다는 뿌듯함은 더 클듯 하네요ㅋㅋ영상 잘 보고갑니다ㅎㅎ
다음 영상도 구독후 기다릴께요~~!!

... 

#함백산등산

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 537건 2 페이지
게시물 검색