유아영어동화추천

페이지 정보

profile_image
작성자오늘도해피 조회 3회 작성일 2020-10-16 23:23:25 댓글 0

본문

[엄마표영어] 유아 1-7세 영어동화 고르는 법, 추천

그동안 몇 차례 제가 루아에게 읽어주는 영어 동화책을 문의해 주셨던 구독자분들을 위해서 만든 영상입니다. 많은 분들이 어쩌면 저보다 책 선택을 잘하실 수 있지만 제가 소장하고, 좋아하는 책, 또 저의 영어 동화책 고르는 법을 공유합니다. 이제 주말이네요. 다들 평안한 주말 보내시고 저는 다음 주에 돌아올게요. 응원해 주시고 저의 채널을 찾아 주셔서 진심으로 감사드립니다^^

#영어동화#영어원서#엄마표영어#원서추천
주드리유기농영어 : 아이들이 정말 좋아할것 같은 동화책이에요~! 아이들 학교에서도 추천많이 해주시더라구요! 좋은 정보 정성스러운 설명 감사드려요^^ 목소리가 너무 예쁘시네요
런던키키 - 영국 디자이너 워킹맘 : 영국에서 어린 아이 둘을 키우고 있는데 정말 도움 되는 영상이네요. 감사합니다. ^^
Hyunsook Han : 라마라마 책도 일상표현이 풍부해서 재밌겠어요^^ 도서관 휴관 때문에 책을 다양하게 골라보기 힘들어져서 슬프네요 ㅠ 매달 책값 지출이 늘고 있답니다 ^^;; 오늘도 책뽐뿌 받고 가요~
사랑하는 가족들과 즐거운 주말 보내세요
로아맘 : 제나쌤~! 꿀팁영상 감사해요! 저는 영어책이라고는 ort밖에 몰라서 ort만 살 생각하고 있었는데 아마존 검색하는 방법은 몰랐어요~ 현지인들의 리뷰가 좋은 책들은 다 이유가 있겠죠 ㅎㅎ 검색하러 출발 합니다! 주말 잘 보내세요~^^
Haley9514 : 동화책 꼭 참고할게용
영어로 생각하기켈리스쿨 : 제나쌤. 추천동화 감사해요!! 제 딸이 6살인데 추천동화 찾아볼게요. !! ^^ 근데 영어가 서툴러서 한국동화를 더 좋아하네요. 영어동화 읽어주면 무슨말인지 모르겠어 하면서 ㅋㅋ 이번년 9월에 유치원 입학하면... 영어를 더 많이 접하겠죠.. 학교들어가기 시작하면 한국 말은 빛의 속도로 까먹는 다는데 그것도 걱정이에요.. 오늘도 행복한 하루되세요!!^^

유아 영어 동화책 읽어주는 효과적인 방법

유아는 초등과 동화책 읽어주는 접근 방법이 달라야 합니다.
유아에게 자연스럽게 영어를 접하게 해 줄 수 있는 방법은 동화책을 읽어주는 것입니다. 동화책 읽어주는 방법은 많지만, 그 중에서도 효과적으로 읽어주기 위해 중요한 부분을 알려드립니다.

깔루아의 엄마는 교육플래너
https://blog.naver.com/lampcence
깔루아 교육TV
랭핏TV : 안녕하세요 ^^ 여기저기 둘러보다가 좋은 영상을 발견했네요 :) 저도 영어체육학원을 운영하고 있는데 아이들이 동화를 참 좋아해요 ^^그래서 많은 영어 동화를 읽어보고 있어요 그래서 인지 정말 효과적인 방법들인 것 같네요 ㅎㅎ 좋은 영상 감사합니다
친일 새누리척결 : 영어 동화책의 문제점이 동사가 과거형이라는 ㅎㅎㅎㅎㅎ .....한국말 과거형도 이해못하는 아이에게 영어과거형을 설명하면 현재형 동사원형과 혼란스러 하지않을까요?
서정민 : 저는 초등2학년인데 씽씽파닉스랑 씽씽잉글리쉬 어떻게 활용하는지 궁금했었어요 씽씽파닉스 책 다 외우고나면 다음책 넘어가며 보고 있습니다
santa lee : 필리핀에서 태어나 영어는 말할줄알고 이해는 합니다만 리딩과 라이팅은 어떡해 접근을 해야할까요? 현재 락다운이라 튜터.학교 모두 못가는 상태라 어디에서부터 제가 가르쳐야할까요 ㅠ
킨더보스유치원❤원장맘 : 유아기 시기의 영어 교육에 대한 좋은 정보 감사합니다.
영어의 좋은 추억 만들기를 위한 엄마의 지혜로운 읽기방법입니다
백초희 : 초등저학년 영어교육 방법도 알려주세요~
Joelle S. : 이제 4살되는 쌍둥이 맘 입니다. ^^아기때부터 조금씩 영어로 말하고 책도 읽어주다보니 단어들도 꽤 알고 제가 말하는 영어문장들도 이해하는 것들이 곧잘 있어요.요즘은 간단한 문장의 영어나 단어도 얘기합니다.저는 전집 산건 없고 단권으로 거의 원서만 사주었는데...말씀하신 한국전집은 전 한국식의 패턴영어가 재미가 없더라구요.한글책처럼 스토리가 있으면 더 재미있게 읽어줄 수 있을 것 같아서요.그래서 혹시 4세 아이에게 읽혀줄 만한 영어원서 추천해주시면 감사하겠습니다. ^^참고로 영어에대한 거부감은 없어요.
daisy : 유아를 두신 분들은 깔루아티비 접하면서 큰 도움 받아 좋겠네요. ^^
전 둘째도 많이 커버렸지만 이제야 깔루아티비 보며 많이 배워요.
자녀교육최경선 : 손가락으로 그림을 짚어주자~한글로 번역해서 말해주지는 말자 영어책을 너무 두렵게 생각하지 말고 한글책과 같이 생각하자~는 말씀 참 좋습니다.
기쁨놀이 : 위더스북 .. 무슨책이라고 하셨는지요 ? ;;

[영어동화모음] 영어로 듣는 필독도서 | 90분 연속듣기 | 영어원서 읽어주는 원어민 오디오북 | 영어동화책 읽어주기

[영어동화모음] 영어로 듣는 필독도서 | 90분 연속듣기 | 영어원서 읽어주는 원어민 오디오북
#영어동화 #동화연속듣기 #동화메들리 #동화모음 #세계명작 #명작동화 #영어동화모음 #영어동화읽어주기 #영어동화연속듣기 #아기돼지삼형제 #피노키오 #유아영어

00:00 Three Little pigs - 아기돼지 삼형제
06:20 Pinocchio - 피노키오
31:03 Two Year`s Vacation - \r15소년 표류기
58:30 Noah`s Ark\r - 노아의 방주
01:03:42 The Last Leaf\r - 마지막 잎새

어릴 적 꼭 읽어야 할 영어동화책! 필독도서를 영어동화로 만나보세요!
광고 없는 더욱 많은 영상을 보고싶다면 아래 링크를 확인해주세요!

✔더욱 많은 영어동화를 만나보려면?
★ 바로가기: https://www.youtube.com/channel/UCvjr8jXW6oo-l_FQ7YtY4aA/featured?sub_confirmation=1

★ 웅진빅박스 네이버 빅맘카페: https://cafe.naver.com/playbigbox
★ 웅진빅박스 안드로이드 다운로드: https://ref.ad-brix.com/v1/referrallink?ak=487715227\u0026ck=5532473
★ 웅진빅박스 iOS 다운로드: https://ref.ad-brix.com/v1/referrallink?ak=684821550\u0026ck=2637124
★ 웅진빅박스 유튜브 구독하기: https://www.youtube.com/channel/UCvjr8jXW6oo-l_FQ7YtY4aA/featured?sub_confirmation=1

#엄마표영어 #어린이영어 #영어교육 #파닉스 #초등영어 #놀면서하는영어