간단한유아만들기

페이지 정보

profile_image
작성자쭈꾸미 조회 6회 작성일 2020-09-25 15:37:09 댓글 0

본문

집에서 할 수 있는 엄마표 미술놀이 쉬운 만들기 5가지 여름 미술활동 집콕놀이 집에서 함께해요 간단한 재료를 이용한 엄마 아빠랑 아이가 함께 하는 쉬운 만들기

집에서 할 수 있는 엄마표 미술놀이 쉬운 만들기 5가지
여름 미술활동 집콕놀이 집에서 함께해요
간단한 재료를 이용한 엄마 아빠랑 아이가 함께 하는 쉬운 만들기

☆영상의 무단도용 및 2차편집 재업로드를 금지합니다

유아 아동 미술활동
쉬운 만들기 중

간단한 재료를 이용해
엄마 아빠랑 아이가 함께

집에서도 할 수 있는
어린이 미술 집콕놀이
5가지를 골라서 모아봤어요

1. 파라솔 만들기
2. 돛단배 만들기
3. 아이스크림 만들기
4. 달팽이 만들기
5. 우산 만들기

엄마표 미술놀이
집에서 함께해요

[네이버 블로그]
https://blog.naver.com/promy7675

#집에서할수있는놀이 #엄마표미술 #집콕놀이
HELLO ELLIE : 다 만들어보고 싶네요 :) 공유해주셔서 감사해요 :) 하고싶은 미술이 많아졌어요 !
제이lee : 쵝오에요^^♡♡
초등학교 정교사 : 엄마표 영어가 있듯이 엄마표 미술놀이도 아이들에게 좋을 것 같아요~ 학원 보내는 것보다는 이렇게 직접 엄마표 미술을 하는게 훨씬 좋아 보이네요~~
임현미 : 고맙습니다~~~
한로즈 : 감사합니다 아이들이 좋아하겠어요^^

간단한 유아과학실험 #나무젓가락장난감 만들기 착시현상을 이용한 집콕과학놀이 홈스쿨링 신나게놀면서배우는과학원리[슬기로운 집콕! 과학놀이] 22화: 나무젓가락 팽이

집콕! 과학놀이 22번째 시간은 `나무젓가락 팽이`예요.

집에서 누구나 쉽게 따라 할 수 있는 실내놀이로 마찰력과 잔상에 의한 착시현상에 대해 알아보는 과학체험 활동입니다. 과학놀이를 통해 과학의 원리를 재미있게 익힐 수 있어요.

아래 영상과 함께 시청하면 이번 놀이에 관련된 과학의 원리를 좀 더 쉽게 이해할 수 있어요.

※ 주의!
영유아가 실험 재료에 다치지 않게 충분히 이야기를 나눈 후 안전하게 활동하시기 바랍니다.

※코로나-19로 인해 가정에 머무는 시간이 길어졌지요? 주변에서 손쉽게 구할 수 있는 재료로 부모-자녀가 함께 즐겁고 유익한 시간을 보낼 수 있기를 바라며 제작하였습니다.

※본 영상은 가정양육 및 어린이집지원을 위해 제주서귀포시육아종합지원센터와 에코과학 문현주강사님이 함께 만든 영상입니다.
제주서귀포시육아종합지원센터 : 잠깐! 영상을 재생하기 전, 놀이재료는 준비하셨나요? ʕ•ᴥ•ʔෆ

[집콕! 과학놀이 22화 준비물]
: 나무젓가락(2쌍), 스티로폼공(반구 2개), 폼양면테이프, 가위, 네임펜
사과나무 : 현주선생님 과학샘이신데 그림도 정말 잘그리세요^^

간단한 #유아과학실험 안전한 재활용 #장난감만들기 #집콕과학놀이 홈스쿨링 신나게놀면서배우는과학원리[슬기로운 집콕! 과학놀이] 25화: 잠수함 놀이

집콕! 과학놀이 25화: 잠수함 놀이

이번 활동은 물의 수압과 부력을 이용한 과학체험활동이에요.
같은 무게일 때 몸집의 크기에 따라 부력의 크기가 달라짐을 직접 눈으로 관찰하는 과학놀이 입니다.

■페트병을 누르면 물이 누르는 힘(수압)이 커져서 잠수함의 몸집(부피)이 눌려 작아져요.
■반대로 몸집이 작아지면 부력(물이 물체를 띄우는 힘)이 작아져 잠수함은 물 밑으로 내려 가요.
■병을 눌렀던 손의 힘을 빼면 잠수함의 부력이 다시 커지면서 잠수함이 물 위로 떠오르게 돼요.

※ 주의!
가위는 보호자가 함께 사용해주세요.
플라스틱, 커피스틱 단면 등 안전에 주의하시기 바랍니다.

※ 본 영상은 코로나19 장기화로 인해 길어진 가정양육을 지원하기 위하여 제작되었습니다.

[무단 배포 및 2차 가공 금지]
본 영상의 저작권은 제주서귀포시육아종합지원센터와 에코과학 문현주 강사님에게 있습니다.
상업적 이용 등의 모든 무단 배포를 금하며, 교육 목적에 의한 활용 시 센터로 문의바랍니다.
제주서귀포시육아종합지원센터 : 잠깐! 영상을 재생하기 전, 놀이재료는 준비하셨나요? ʕ•ᴥ•ʔෆ

[집콕! 과학놀이 25화 준비물]
: 페트병(500ml)1개, 스틱 커피 봉지, 색깔클립, 가위, 자, 네임펜
박은영 : 영상에 나오는대로 똑같이 했는데요 병을 아무리 눌러도 잠수함이 움직이질 않아요 ㅜ ㅜ 아이가 많이 아쉬워해 혹시나 다른 방법이 있는지 궁금해서 댓글 남깁니다~~^^
Sunghyun Kim : 신기하다.
sandorok Cozy : 스틱 커피 봉지가 이렇게 과학 재료로
이용되다니 정말 기발하네요^^

... 

#간단한유아만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 562건 1 페이지
게시물 검색