중국산계란

페이지 정보

profile_image
작성자졸라맨 조회 7회 작성일 2020-09-25 23:41:40 댓글 0

본문

짝퉁음식 어디까지 먹어봤니?? 대륙의 가짜음식 레전드 7가지

대륙의 패기 레전드. 가짜 음식 어디까지 먹어봤니??

1 호두

호두를 가짜로 만들었다니 언뜻 잘 이해가 안가시죠??

그런데 그것이 중국의 허난성에서 실제로 일어 났습니다

속이 비어 껍질만 남아 있는 호두안에 시멘트를 넣어 무게감을 주고

껍질은 강력 접착제로 붙인 가짜 호두를 파는 일이 발생한거죠

그리고 시멘트가 흔들려 소리가 나는 것을 방지하기 위해 휴지도 같이 넣는

깜찍한 수법까지 썼는데요

이러한 가짜 호두를 진짜 호두와 섞어서 유통시킨 것으로 보고 있습니다

2 미역

중국의 한 주부가 미역을 구입해 물에 불려 놓았는데요

아무리 시간이 지나도 미역이 불지 않는 것을 보고 이상하게 생각한 이 주부는

미역을 세심하게 살펴 보았습니다

그 순간 이 주부는 놀랄 수 밖에 없었는데요

이 검은 것의 정체가 미역이 아니라 검은 비닐봉지 였던 것이죠

이 비닐 봉지를 교묘히 미역처럼 보이게 포장해서 팔았던 것인데요

대체 중국은 어디까지 가짜를 만들어낼 속셈이죠??

3 가짜 간장

머리카락과 간장이 거의 같은 성분으로 이루어져 있다는거 다들 알고 계시죠

저는 이걸 학교에서 배웠던거 같은데요

머리카락을 염산에 녹이고 탄산나트륨으로 중화를 시키면 간장이 탄생합니다

누구나 생각만 하던 이 엽기적인 간장을 중국은 실제로 생산해 내고 맙니다

중국 전역의 미용실에서 나온 머리카락을 모아

간장을 만들어서 팔던 공장이 적발되었는데요

더 충격적인 것은 이 간장을 '바이오간장'이라고 선전해서 판매했다는 것입니다

더군다나 너무나 비위생적인 생산환경도 사람들을 충격에 빠지게 했습니다

4 버블티

한국에서도 요즘 유행하고 있는 버블티!!

그 안의 쫀득한 타피오카 펄을 먹는 맛이 쏠쏠한데요

중국의 칭따오에선 가짜 타피오카 펄을 넣어 만든 버블티가 적발되었습니다

폐타이어를 타피오카펄과 똑같이 만들어 판매한 것이죠

이 가짜 버블티를 먹은 사람의 위장을 찍은 결과

이렇게 소화되지 못한 폐타이어 덩어리들이 그대로 몸에 남아 있었습니다

https://www.flickr.com/photos/wlscience/3457793096
https://www.flickr.com/photos/oxborrow/1271433668

https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/

5 쌀

얼마전 나이지리아 세관에서

중국산 가짜 쌀 100여포대를 압수했다는 뉴스가 보도 되었습니다

나이지리아에서는 신년 축제를 앞두고 쌀 값이 폭등을 했는데요

이 때문에 중국에서 밀수 한 가짜 쌀이 유통된 것이고 합니다

이번에 압수된 쌀은 플라스틱으로 만들어 졌다고 하는데요

실제로 밥을 지어본 결과 진짜 쌀과 비슷한 끈적임과 식감을 가지고 있었다고 합니다

이 밖에도 중국에선 종이로 만든 가짜 쌀을 진짜 쌀과 섞어서 팔다가 적발 되기도 했습니

6 분유

몇 년전 중국전역을 충격에 휩싸이게한 사건이 있는데요 바로 가짜 분유사건입니다

분유에 멜라민을 섞어 팔아서 이것을 먹은 아기들이 사망한 사건인데요

그렇다면 왜 분유에 멜라민을 섞었느냐

그것은 바로 분유속 단백질 함량을 속이기 위해서입니다

식품속 단백질량은 아미노산의 질소량을 측정해서 추정하는데요

이 멜라민을 넣으면 질소량이 더 많이 측정되기 때문에 단백질량을 속이는데 효과적이죠

때문에 단백질이 함유되어 있지 않은 저급한 분유가

고단백의 분유로 탈바꿈되는 것입니다

이러한 분유파동에도 불구하고 중국에선 아직도 가짜분유 사건이 심심치 않게

터져 나오고 있습니다

7 가짜계란

알긴산나트륨은 식품첨가물로 많이 쓰이는데요

아이스크림이나 마요네즈 젤리 등에 넣으면 끈적끈적 점도가 생기고 매끈매끈해집니다

이런 특성을 이용해서 알긴산나트륨에 염화칼슘과 색소를 섞어서

가짜 계란까지 만들어 냈는데요 껍데기는 시멘트로 만들었다고 합니다

더 황당한 건, 이러한 가짜 계란을 만드는 학원까지 생겨났고

진짜 계란과 비슷한 영양소를 가지고 있지만

값은 훨씬 싸고 고혈압에 좋다고 거짓 선전까지 하고 있다고 합니다
시바견 : 역시 중국은 우리나라와 음식도 차이나군
poul finex : ㄹㅇ개토나온다.
중국가면 음식은 백화점에서만 먹어야되나..
헤히 : 저렇게 만드는데 걸리는 시간과비용이 더걸리지않나?대단한 중국
라라 : 중국진짜싫어....위생이고 뭐고아무것도 없나봐....
탚그 : 그중 하나가 코로나였구나
bo ding&Finger board개떡김 : 중국 왜저럼?
GG G : 워싱칭따오
TV앵무새 : 나는 타피오카 ×같던데?
ᄋᄋ : 미친놈들
개굴개굴개구리 : 바이러스는 진짜임

[중국 최고급 식당에서 나온 계란이...] 중국산에서 가짜 계란과 가짜 오리알 소동, 화학 약품을 사용하여 만든 진짜 같아 보이는 계란(with Clova Dubbing)

[중국 최고급 식당에서 나온 계란이...] 중국산에서 가짜 계란과 가짜 오리알 소동, 화학 약품을 사용하여 만든 진짜 같아 보이는 계란
김희선 : 대단하다 노력이 가상하다
참 보면 저런건 참 잘해
저런 머리로 좀 좋은짓을 하지
가만보면 중국을 망하게 하는건 중국인들 그자체인거 같다
Follow The Party : 잡혀서 사형 당하는 건 내일 일이고, 당장 돈 벌자고 메탄올로 가짜 술도 만드는 놈들이죠 ㅡ.ㅡ
뇌섹녀 : 지금은 그렇지 않다은거죠
지금도 그러한가요
소소 : 껍질구분법 삶았을때 어떤것이 진짜인지 설명이 없네요?
서대열 : 천벌을 받을사람.
풀잎이슬브이로그grass leaf dew : 중국은 어떻게 가짜를 만들어내나요? 진짜 대단합니다.
중국은 지구의 악이다.

정태영 : 신사임당 자식도 제사도짓는죄도 지은면 지옥가야합니다
정금자 : 가짜가 판치는 나라 중국
정말 나뿐 쪽으로는 머리가 발달하였네 그머리로 좋은 음식 팔면 금방은 좀손해보는것같지만 미래는 알아주는 재품되어서 너도나도 살텐데 인성
이 타고나서 어쩔수없느라라중국 정
말싫다
우룡이내꼬 : 기가막히네ㅡㅡ^
김재근 : 계란도 가짜 쌀도가짜 분유도가짜 명품도가짜 바이러스 만큼은 진짜네

중국인이 폭로하는 중국의 짝퉁 달걀??

안녕하세요 쭝궈아재입니다
중국의 짝퉁 달걀입니다~
이소영 : 저건 뭘로 쳐만든걸까
펭펭 : 가짜달걀 10년전에도 있었는데 아직도 있다니.. 그래서 전 아직까지조 밖에서 삶은 계란 안사먹어요.ㅠ
세카르 tv y : 흠
신사 : 중국은 바이러스만 찐이고 나머진 짭이라고 해도 무방할듯
뭐든지 만들수 있는 짭국
펭수대스타 : 진짜 사이다 중국인이네 저런 양심있는 분들이 많이 있기를
중국이제볼때마다 무서워지려고해요 다신 계란안먹고싶어질듯 저거생각나서ㅜㅜ
페미일베충극혐 : 중국소식도 도움되는걸 올려야하는데 이건 뭐..
Yuki : 아니... 저런 비상한 머리와 재주를 가지고 뭘 못해서 이 지랄을 하는건지.. 저놈들 지옥행입니다.
도도희야 : 영감님이 만드신거 아닙니깡? ㅋㅋㅋ
어허~ 이상한 달걀~ 띠리링~!
연우 : 왜 그랬어 왜... ㅜㅜ
새치미 : 공급은 적고 수요는 많아선지 아니면 음식낭비때문인지 ...참 근데 중국에도 저런 어르신이 존재하는구나

... 

#중국산계란

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 568건 1 페이지
게시물 검색