집수정가격

페이지 정보

profile_image
작성자캠핑카 조회 4회 작성일 2021-06-18 12:01:48 댓글 0

본문

배수펌프 펌핑 상태 확인법 (동영상 설명란도 꼭 읽어주세요)

배수펌프가 펌핑을 잘 하고 있는지 아니면 배수펌프나 체크밸브 등에 이상이 있어 배수를 원활하게 하지 못하고 있는지를 확인할 수 있는 방법에 대해 설명합니다.

4:12에서 맨 아래에 있는 오뚜기볼(편의상 1번)이 수면에 따라 ("위로 향하면"이 아니라)
"아래로 향하면" 1번과 2번 펌프가 모두 정지하게 됩니다.

그리고 집수정에서 지상까지 배관 내에 물이 차있어서 압력이 걸려 있을 때에는 드레인을 시켜 압력을 제거한 다음, 동영상의 방법대로 점검하셔야 합니다. 압력이 걸려 있는 상태에서 체크하시면 펌프나 체크밸브에 이상이 있어 배수가 원활하지 않은 경우에도 잘 가동되고 있는 것으로 오판할 수도 있습니다.
오빤전기쟁이 : 감사합니다^^
오늘도 유익한 영상 굿입니다~
앙엉 : 감사합니다. 영상 잘보았습니다. 저 주황색 볼밸브 점검라인을 전문용어로 머라고 부르나요? 그리고 배수펌프 유지보수는 어케하고 계시나요? 저희는 고장날 때만 고치고 그러는데 따로 유지보수 방법이 있나해서요..
홍사일 : 영상 잘 봤습니다 앞으로 좋은 영상 부탁드림니다
goo go : good
홍지수 : 잘봤습니다 주황색벨브는 드레인벨브라고합니다

농막우수관설치방법 농막설비공사할때 꼭잘보세요 텃밭장마철대비 우수관배관연결하기 강화도농막

농막텃밭에우수관만들어봤습니다
텃밭에 물이고이면 빠질곳을만드는 것이죠
농막텃밭우수관입니다
뚝딱뚝딱 : 농막에서 삽질은 기본인가봐요.
우수관 하나도 잘보고 묻어야겠네요.
도시자연인 : 농막이나 전원주택에는
빗물이 흐를수있는곳을 만들어야하죠..
잘봤습니다..
희자매이야기 : 집수정에 모인물은 어디로?ㅎ 의아해서 3번봤네요 ㅋ
반갑습니다안녕하세요 : 좋은정보 감사합니다
김은실 : 손재주가 뛰어나시네요

[전원생활] 시골집 셀프 배수로공사_2탄 측구수로 설치하기 l 홈통, 물받이, 측구관, 플륨관, 우수관, 직장인 주말 귀촌

얼마전 우리집 뒷마당에 개비온 축대를 쌓았음
내친김에 배수로 공사까지 진행해보기로 마음먹음

평소 안방이 습한 느낌을 받기도 했었고
뒷마당에는 딱히 물을 빼주는 시설이란게 없어서 그 물들은 어디로 가나 궁금하기도 했음

흐르는 물은 서서히 흙을 쓸어가버리기 때문에 배수로는 집의 생명연장에 무엇보다 중요함

유공관은 땅의 압력차이를 이용해 관으로 물을 모아주는 역할을 한다고 함.(설치영상은 1탄에 있음)
관속의 물을 집수정으로 한번더 모아주고, 그물을 일반관을 통해 집 밖으로 빼내주면 됨

측구수로는 다양한 이름으로 불림
- 측구관, 측구수로, 플륨관, 벤치플륨관, U관, U형관 등 여러가지이지만 의미는 같음
- 소재에 따라 나뉘기도 하는데 콘크리트로 만들면 콘크리트 플륨관, 플라스틱으로 만들면 PE 플륨관이라고 부름

측구관과 집수정 이어주기 위해서는 일부 잘라주는 작업이 필요함
측구관은 살짝 벌어져 있는데 이또한 흙을 채워 오므려 주어야 함

측구수로는 처마를 따라 설치해 주어 지붕에서 떨어지는 물도 곧바로 수로에 떨어짐

자세한 설치방법은 영상을 통해 확인해주세요!

#평창라이프,#평창,#주말주택,#전원주택,#세컨하우스,#셀프,#배수로,#수로,#측구관,#플륨관,#공사,#시골집,#우수관,#DIY, #트렌치
자유인 : 역쉬 차이나
xino : 쉽게 엄두나지 않는 도전을 꾸준히 하시는 걸 보며 감명받고있습니다! 촬영 각도가 굉장히 유연한데, 카메라 한 대로 전부 촬영하시나요? 고프로 쓰시는건가요?ㅎㅎ
Lee Bs : 멋진 영상 잘 봤습니다. 장마걱정 없으시겠네요. 좋은 영상이라 배경음악이 좀 더 작아도 될거 같아요
김기수 : 배수로및 트렌치 공사라고해요 감기조심하세요 영상감사합니다
고선생 : 위에 철망시공 시급합니다 슬리퍼신고 돌아댕기다 발가락이랑 낑기면..ㅠㅠ

... 

#집수정가격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,720건 1 페이지
게시물 검색