휘핑크림성분

페이지 정보

profile_image
작성자잠수중 조회 1회 작성일 2020-10-17 07:39:49 댓글 0

본문

생크림? 휘핑크림?? 똑같은 거 아니에요? 성분부터 다른 두 크림에 대하여 l 홈카페

↓ 영상 아래 더보기를 눌러주세요. :)

안녕하세요!

우리가 음료 위에, 빵과 함께 자주 먹는 크림!
하지만 휘핑크림인지 생크림인지, 모르시는 분들도 많을거에요.

같은 맛인데 왜? 이름은 다른지? 무엇이 차이 나는지?
조목조목 짚어봤습니다.
도움이 되시길 바라며, 즐감 해주세요. :)

*
안녕하세요. :)
영상의 휘핑크림에 대하여 설명의 오류가 있어 댓글로 알려드립니다.

본 영상에 나온 휘핑크림의 정보는 '식물성 휘핑크림'에 대한 정보이며,
제가 소개해드리고자 했던 휘핑크림은 유지방99%에
식물성 첨가물을 넣은 동물성 휘핑크림에 더 가깝습니다.

제대로 알아보고 리뷰를 남겼어야 했는데, 제가 조금 부족했네요.
앞으로 더욱 자세히, 정확한 정보와 함께 많은 리뷰 남기겠습니다. ^^

☕영상 속 제품 정보☕

✔시라쿠스 시럽볼
https://coupa.ng/bJdT1N

✔사마도요 찻잔
https://coupa.ng/bJdUcE

✔서울우유 생크림
https://coupa.ng/bJdUgd

✔매일 휘핑크림
https://coupa.ng/bJdUiS

✔몰랑이 피규어
https://coupa.ng/bJdUFd

#홈카페#생크림#휘핑크림
“파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다."
홈카페 세미콜론Cafe SemiColon : 안녕하세요. :)영상의 휘핑크림에 대하여 설명의 오류가 있어 댓글로 알려드립니다.본 영상에 나온 휘핑크림의 정보는 '식물성 휘핑크림'에 대한 정보이며, 제가 소개해드리고자 했던 휘핑크림은 유지방99%에 식물성 첨가물을 넣은 동물성 휘핑크림에 더 가깝습니다.제대로 알아보고 리뷰를 남겼어야 했는데, 제가 조금 부족했네요.앞으로 더욱 자세히, 정확한 정보와 함께 많은 리뷰 남기겠습니다. ^^
박나은 : 보통 카페에서는 휘핑크림쓰지 생크림은.....ㄴㄴㄴ..... 생크림을 이용하는 프랜차이즈점도 있는데 그런 곳은 휘핑 기계 따로 둬서 휘핑하고 짤주머니에 크림 담아놓은 후 이용해요...... 근데 휘핑크림이든 생크림이든 알바생이 힘든건 변함이 없지..
Ali Huda : I need to English subtitles or Arabic please!!!
금사팔 : 무엇이다를까요?
양이요
『 세인 』 : 생크림 거품기로만 해야하나요 그냥 손으로 직접 저으면 안되나요
현린 : 파리바게트에서 500원인가 그 정도 가격으로 파는 생크림으로 케잌 만들수 있을까요??
즐겜쿠런소과금유저 : 생크림이 너무 안달게 완성됬는데 방법없나요
김지윤 : 생크림이 케이크에 올라가는 크림 맞나요ㅜㅠ?
뗴리 : 크림파스타는 뭘 사용해야 할까요
예오 : 저는 베이킹을 하는데 생크림이들어가는 베이킹은 너무 양이 많이 들어가는 베이킹 이 간혹있어 생크림이 부담이 약간있었는데 그냥 휘핑크림으로 써도 되는건가요?

생크림 휘핑크림 비교 ㅣ 동물성 생크림 식물성 생크림 비교 ㅣ 백화점 문화센터 쌤과 함께 ㅣ whipped cream comparison

*구독과 좋아요는 동영상 제작에 큰 힘이 됩니다 !

5개월전 비슷한 내용을 만들었는데 그 땐 음악을 어떻게 넣는지 몰라서 음악도 못 넣었습니다.ㅠ
이제 편집실력이 조금 , 진짜 조금 늘어서 음악도 넣고 그때 못 넣었던 내용도 올려보았습니다.

이 영상은 매일유업의 연구원과 오뗄두스의 정홍연 셰프님의 자문을 받아 만들었습니다.
두분께 다시 한번 감사 드립니다^^*
쿠소 : 긍금한게 있는데요 매일우유휘핑크림에 써있는 유지방 38프로는 무슨 의미인가요 혹시 유지방함량이 높아야 좋은건갸요? 서울우유 휘핑크림에는 유지방이 안적혀 있어서요,,
주디김 : 케잌 겉에 덮을건데 뭐 쓸지 추천해주세요
애옹이 : 헐 동물성 생크림은 매끄럽게 되지 않는게 당연한거였네요. 어쩐지. 매번 매끄럽지 않아 더 돌리다 오버휩되어 슬펏는데. 좋은정보 너무 감사드려요.
해인 : 매일 휘핑크림이 매일 생크림 보다 많이 느끼한가요?
Doyeon Kim : 파리바게트 케익이 느끼했던 이유가 이것 때문일까요? 하하하 좋은 비교 감사합니다!
그런데 자막이 너무 빠른감이 있어요 ㅠㅠ
강현 : 우유랑 생크림 섞어서 아이스크림을 만들려 하는데 어떤걸 쓰면 좋을까요?
엘 : 머랭쿠키 만들건데
동물성, 식물성 생크림 둘 다
잘 바삭바삭하게 구워지나요?
된다면 뭐가 더 잘될까요?
그리고 스펀지케잌에도
발라먹을건데 식물성, 동물성 생크림중에 뭐가 좋을까요?
수인 : 식물성 생크림 사용하고 남은게 일주일정도 지낫는데 사용해도될까요??
KIM JEN : 매일 휘핑크림은 생크림인가요 휘핑크림인가요?
그리구 동물성인가요 식물성인가요?
우유생크림을 만들고 싶은데 매일 휘핑크림으로는 우유생크림을 만들 수 없나요?
닉네임 : 제가 평소에 좋아하는 카페 휘핑크림을 찾아보니 식물성 휘핑크림이라고 많이 하던데 리뷰를 보니깐 동물성이 최고라는 사람이 너무 많더라고요ㅠㅠ 그래서 제가 평소에 가는 카페도 식물성이 아니고 다른 휘핑 아닐까? 생각하면서 고민중인데 뭘 사는게 좋을까요..ㅠㅠ

생크림과 휘핑크림을 구분해서 써야하는 이유

안녕하세요. 슈가풀입니다.

이번 콘텐츠는 많은 분들이 물어보셨던

주제 중 하나인 생크림과 휘핑크림의 차이입니다.

베이킹을 오래 하셨거나 많이 공부를 하셨다면

익히 아는 재료이지만

처음 시작하거나 취미로 베이킹을 하시는 분들은

마트에 가면 휘핑크림과 생크림이 있는데

무엇을 사야 하는지 물으시는 경우가 많습니다.

만들어야하는 결과물에 따라 각 재료별 특성을 잘 알고 선택하는 것이 중요하겠죠?

*본 콘텐츠는 2019년도 과학기술진흥기금의 재원으로
한국과학창의재단의 지원을 받아 제작되었습니다.*
BIBI77 lee : 동물성 휘핑크림이 생크림보다 더 비싸요
이형호 : 머리카락이 많아서 낯서내요 ㅎㅎ
즐겜쿠런소과금유저 : 나는 그냥 제빵이 과학적인줄 모르고 성질이 이래서 변하나 이랬는데...ㅋㅋㅋ
재권 Jaekwon's eating show : 검색하다가 어 ?? 어디서 많이 본 사람이 나와서 ...매우 반가웠습니다 ㅋㅋㅋ
이선림 : 생크림을 사야하는데 휘핑크림밖에 없었어요
그냥 생크림처렁 먹어도 돼요?
San Koh : 진짜 유익하다
유반희 : 케이크 아이싱 휘핑크림으로 될까용 ??
이상해졌어요우리유튭이 : 식물성 휘핑크림으로 케이크 만들면 안되는건가요?.....
쪼꼬렛뜨 : 헐 어디보면 식물성 크림써서 몸에 건강하다고 광고하는데;; 당연히 식물성이 비싸고 좋은건줄 알았어요....충격이네요ㅠㅠ
cc d : 학교 과제하는데 참고용으로 써도 되나요?

... 

#휘핑크림성분

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 525건 2 페이지
게시물 검색