인도환전

페이지 정보

profile_image
작성자유단자 조회 6회 작성일 2020-09-16 07:52:39 댓글 0

본문

세계여행 중, 인도 도착하니 한밤중이다, 인도 공항 환전율 완전 날강도 [인도 #1]

미얀마 양곤에서 인도 콜카타로 넘어가는 과정
1. 양곤 술레스퀘어에서 공항까지 단돈 500짯 냈다.
2. 비자 오버스테이 하면 공항가서 3딸라 내면된다.
3. 인도 밤에 도착하면 프리페이드택시 이용하자.
4. 백미러... 당황스럽다. 그치만 인도에선 흔하게 볼 수 있었다.

---사용기종---
소니액션캠 sony FDR X3000
갤럭시S7 Edge

---Email---
yunny.yeon@gmail.com

---Instagram---
yunny.yeon

---Music---
유튜브 오디오라이브러리

Kevin Macleod의 Amazing Plan은 creative commons attribution라이선스 (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)에 따라 라이선스가 부여됩니다
victoria park : 995번째 구독자예용 미리천명축하드려요!
빡구 : 와...콜카타 공항 환율 똥망이다
여김은지 : 영상 재밌네요ㅋㅋㅋ
김태윤 : 암튼 용기 있으셔~
김태윤 : 진짜 키작은 한비야씨넹. 건강유의하시구요. 화팅 충청도 천안시~
곱배기콩국수 : 조심하세요!한비야 소설 읽고 인도 갔다온 사람들 대실망하더라구요 인도는 상상이상의 카오스

#1 태국 첫날, 환전하는데 돈을 달라는 인도사람! 내가 그냥 줄 것 같아?

#세계여행#해외여행#갓성은

#구독하기 알람버튼 눌러주세요 (영상이 업로드되면 알람이 갑니다)

#좋아요 눌러주세요 (영상에 힘이 됩니다)

#댓글에 욕설,비방 자제 부탁드립니다.
링으 : 3:11 빨대도 챙기지
띠용 : 3:30 윙크 >-0
Meiyo Guo : 가짜
Meiyo Guo : 먼 중국인들 탓하세요
수민 : 구찌티 짝퉁 아닌가요?
앙기모 : 3:10 성은이의 무시..
영창! : 1:13 폴리스로가요!?
에프킬라ᄏ : 마지막 인도사람 표정 개웃기네
ss y : 전생에 구찌랑 발레시아가 못사서 죽은귀신이 붙었나벼... 그놈의 구찌ㅋㅋ
In Sup Kim : 아니 다른사람은 영어도잘하고하는데 이사람은 뭐야 맨날 쪽팔려서

하루아침에 휴지가 되버린 지폐? / YTN (Yes! Top News)

[앵커]
인도 뉴델리에 도착한 안전 씨!

사설 환전소에 들른 안전 씨는 루피로 바꾼 지폐를 꼼꼼히 셉니다.

쇼핑한 후 점원에게 1,000루피를 내민 안전 씨!

그런데 점원이 사용할 수 없는 구권 지폐라고 합니다.

신권이 발행되면 구권은 돈이 아닌가요? 이해가 안 되는 안전 씨!

여기서 잠깐! 해외안전여행정보 퀴즈 나갑니다.

점원이 구권 1,000루피를 받지 않는 이유는 무엇 때문일까요?

[현상윤 사무관]
정답은 최근 단행한 '화폐개혁' 때문입니다.

나렌드라 모디 인도 총리는 지난해 11월 8일 1,000루피와 500루피 지폐 사용을 11월 9일 자정부터 중지한다고 특별 담화를 통해 발표했습니다.

발표 하루 만에 구권 사용을 전면 금지하는 조치는 인도 전체를 대공황에 빠뜨렸는데요.

1,000루피와 500루피 지폐는 인도 현금유통의 86%를 차지합니다.

거액의 돈이 암시장에서 거래되고 있는데요.

인도 물가를 따져볼 때 고액권인 만큼 부정부패의 검은돈으로 악용된다고 판단한 정부가 그 고리를 끊으려 사용금지 조치를 단행한 겁니다.

이 혼란스런 상황에 피해를 보는 건 사정을 자세히 모르는 관광객들인데요.

우선 사설 환전소를 이용하지 않는 것이 좋습니다.

환전 사기나 속임수에 넘어갈 수 있기 때문인데요.

환전은 꼭 은행에서 하시길 바랍니다.

일단 2,000루피 지폐는 새로 생긴 것이니 혼동할 일이 없습니다.

하지만 500과 1,000루피 지폐로 환전하실 때는 조심하셔야 합니다.

신권인지 꼭 확인하셔야 합니다.

혹시 구권이 신권 사이에 섞여 있지 않은 지도 확인하시고요.

중요한 것은 구권과 신권을 구별하는 법인데요.

지폐에 있는 간디의 얼굴이 구권은 '오른쪽'에 있고 신권은 '왼쪽'에 있습니다.

꼭 확인하시길 바랍니다.

사설 환전소에서 시중 유통이 금지된 구권 지폐를 받아 피해 보지 마시고 은행을 통해 환전하시는 것이 안전하겠습니다.

▶ 기사 원문 : http://www.ytn.co.kr/_pn/1208_201701302350338180
▶ 제보 안내 : http://goo.gl/gEvsAL, 모바일앱, 8585@ytn.co.kr, #2424

▣ YTN 유튜브 채널 구독 : http://goo.gl/Ytb5SZ

[ 한국 뉴스 채널 와이티엔 / Korea News Channel YTN ]
S7라이언 : 혹시 우리나라도 옛날지폐는 안받나요???
rose marie : 달러만 답이다
정성훈 : 인도도 많이 썩었네
다구 : 구권을 신권으로 교환가능 할텐데 무슨 휴지가 된다고...와이티엔 없어지고 싶나?
복잡 : 되버린?
SEONGMIN an : 저걸로똥닦으3 ㅋㅋ
포카포카 : 완전 독재 수준인데?
KineticEnergy Eternal : 대변 본 뒤에 돈으로 닦으면 되겠네
노래모아 : 우리나라도 신권 발행했을당시 1~2년 정도는 신권이 안정화 될때까지 구권이랑 신권을 같이 받았다
카라스 : 우리나라도 똑같지

... 

#인도환전

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 120건 1 페이지
게시물 검색