영어잘하려면

페이지 정보

profile_image
작성자서울그룹 조회 18회 작성일 2020-10-22 07:22:45 댓글 0

본문

'이것' 안 하면 영어실력 절대 안 늘어요!ㅣ영어를 잘하게 되는 가장 확실한 방법! (영어 잘하는 고수들은 다 이렇게 영어공부했다. 영어 학습법 노하우)

'이것' 안 하면 영어실력 절대 안 늘어요!
영어를 잘하게 되는 가장 확실한 방법!
(영어 잘하는 고수들은 다 이렇게 영어공부했다. 영어 학습법 노하우)

▶ 더욱 다양한, 래릿의 '리듬 영어'는
라이브 클래스(온라인 스터디)로 배우실 수 있어요!:)

[선착순 한정] 라이브 영어 클래스, 10월 온라인 수강생 모집!
https://cafe.naver.com/letit/3577

▶ 미드(영어) 학습법 노하우
무료 소책자(e-book) 다운받기
https://cafe.naver.com/letit/688

▶ 함께 보면 좋은 영상

[미드 추천] 미드영어회화, 영어공부 할 때
반드시 알아야 하는 '이것'!
미드 보기 전에 이 영상 꼭 보세요! (영어고수들의 영어 학습법)

▶ 핵심 표현 정리 파일 무료 다운로드
https://cafe.naver.com/letit/3557

라이브로 참여하셔서,
마치 실제 강의처럼!
같이 영상 보면서 리듬 타고 쉐도잉, 딕테이션 등을 통해
영어 리스닝, 스피킹 실력을 빠르게 키우고 싶으신 분들은
제 채널의 알림 설정을 해 놓으시면,
라이브 할 때 바로 참여하실 수 있어요:)

** 라이브 방송은 정해진 요일 및 시간은 없으며,
제 채널의 구독 버튼 옆에 알림 설정을 해 놓으시면
바로 알림을 받아보실 수 있습니다!:)

.
.
.

영상에서 나오는 펜션에 대한 문의가 정말 많네요ㅎㅎ
개인적으로 댓글의 대댓글로 공유해드렸었는데,
그러기엔 계속 문의가 오고 있어서,
늦었지만 지금이나마 본문과 댓글로 공유합니다!

펜션 이름은 '바다가 되고 싶은 비' 라는 펜션 이구요.
영상 속에 나오는 숙소(방 타입)는 '바다' 라는 이름의 숙소입니다.
충남 태안에 있는, 바다 뷰가 정말 좋은 곳이예요!

아래 홈페이지에서 자세한 정보 보실 수 있구요.
참고로, 펜션으로부터 그 어떤 요청이나 지원을 받지 않았고
순수하게 그냥 제가 좋아서 머문 숙소입니다!:)

https://badabi.modoo.at/

궁금해하셨던 많은 분들께 도움이 되었길!
(만약 숙소가서 사장님 뵈면 래릿 유튜브 보고 왔다고
생색도 조금 내....아 아니다)

.
.
.

Learning a language is
having a whole new world.

언어를 익히는 것은,
새로운 세상 하나를 갖는 것.

- 래릿(Letit)

▶ 당신의 영감을 위한 모든 것,
Inspiration Class l 영감 수업
(무료 학습자료 제공)
https://cafe.naver.com/letit

▶ Instagram (@letit_inspire)
https://www.instagram.com/letit_inspire

#영어잘하는방법#영어실력빨리느는법#영어고수학습법
권효민 : 래릿님 덕분에 요즘 영어가 너무 재밌어졌어요 ㅠㅠ 영상 하나하나보면서 연습하고있는중이에요 !!
너무 감사합니다
Himmel O : 13:30 스스로 문장을 만들어 보기
13:48 문장 말하기 숙제
Picolro Sancho : 영어 학습법의 핵심이네요. 이대로만 하면 6개월이면 쉬운 영어 유창하게 할 수 있게 됩니다.
윤혜림 : 저 이제 중1이 돼는데 아직도 초등꺼를 아직도 못하는데....어떡하죠
여름좋아여 : 영어가 점점 재밌어집니다 정말감사드립니다 ㅜㅜ
리도나 : 공부 관심없고 숙소 연락처 알려 주쇼~^*
(눈호강 보다야, 경험이 공부나 향류나 똑같지!)
윤진짱 : 래릿님 저 태안사는데 태안 어디에 이런곳이 있나요...? ㅠ
김다린 : 너무 밝고 긍정적인 강의들이라 보면 볼수록 기분이 좋아지네요!! 좋은 영상 감사합니다^^
박정아 : 매번 소극적으로 잘 보고있습니다 ^^
park그댁 : 외국이라 육십에 초보로
공부하는데요 죽기살기로 하는
수 밖에 머리에 들어오지 않네요
학생보다 강사가 말을 많이한다
맞는 말씀이네요 좋은 방법이네요

영어 잘하려고 매일 했던 5가지 공부법

#영어 한창 열심히 공부할 때 제가 실제로 썼던 그것도 거의 #매일 매일 썼던 방법 #5가지를 모아봤습니다. 매일매일 한다고 해도 다 합쳐봐야 시간 많이 걸리지 않아요^_^ 제가 어떤 것을 매일 매일 했는지 확인해 보시고, 아직 안하는 분들이 계시면 꼭 따라해 보세요 :)

[#이영시 영어 듣기 연습 앱 Speaky Peaky]
https://bit.ly/speakypeaky_kr​

✅ 구간 반복 기능으로 #딕테이션 + 쉐도잉이 간편
✅ 딕테이션 바로 바로 교정
✅ 발음 평가
✅ 미드, 뉴스, 일반영어, 비즈니스 영어, 팝송 등 600개 레슨
✅ 공부하다 모르는 단어 바로바로 사전 찾고 저장하기
========

❏ What is 이영시 (Start English Now)?
➥영어를 재미있게 배우고 싶으신 분
➥영어공부에 이제 넌더리가 났지만 포기하지 싫으신 분
➥영어를 어디서부터 시작해야지 모르겠는 분
이런 분들께.. 썸머의 10년 영어공부법 노하우를 통해 많은 한국분들이 영어 잘하는 법을 알려드리고 싶어요. 영어 공부 하고 싶은 분들, 함께 모여 영어공부 해보아요^^

❏ Summer의 영어 공부 사이트
➥ www.StartEnglishNow.net

❏ Who is Summer?
21살부터 영어공부를 시작하여 10년 후인 지금 국제비영리기구에서 활동했었음. 현재 이영시 Speaky Peaky 수장, 폴앤마크 파트너 강사.

❏ Connect with me
➥ instagram: @summer_startenglishnow
➥ email: summer@startenglishnow.net
➥ facebook : https://www.facebook.com/startenglishnow/
이영시 Summer Park : 제가 매일 매일 했던 영어 공부법!! 여러분도 이렇게 꾸준히 해보시면 효과가 효과가 안 나타날 수 없어요! :)
이영시 딕테이션+쉐도잉 방법: Speaky Peaky -> https://bit.ly/speakypeaky_kr
박근태 : 그 부분이 어렵습니다
난다콩 : 어설픈 회화 조금씩 하는데 역시나 문법이 문제더라구요 문장 구성하고 표현해야되는데 역시나 문법이란 생각이 들어요 추천해주신책!! 공부해볼께요!!!
Sumjumin Vlog : 이영시 영상을 즐겨보는 구독자입니다~! 먼저 이렇게 유익한 영상을 올려주셔서 감사합니다. 제가 지금 하고 있는 것들과 그리고 해야할 것들을 생각하며 보게 되어서 참 좋은영상이구나 라고 생각했어요! 저는 우선 speaky peaky를 이용하고 있는데요. 처음에 사용하게 된 이유는 부담없는 가격과 무엇보다 본인의 수준에 맞는 영상들을 찾아보고 연습할 수 있어서 시작하게 되었습니다. 쉐도잉을 하면 본인이 어느 영상을 봐야 따라 할 수 있는건지 감이 안 올 때가 있었는데 많이 도움을 받았아요. 이용한 지 5개월 째인데 효과를 많이 보았어요! 외국에 있다 한국에 들어가서는 영어를 쓸일이 잘 없으니 감을 잃을법도 했었는데 쉐도잉을 하면서 감도 잡고 영어실력을 많이 키웠어요. 처음에는 오래걸리고 하기도 싫고 그럴 수 있지만 정말 꾸준이 본인이 노력한다면 변화는 보이더라구요! 언어를 공부하면서 느낀 건 그 변화가 급변하지 않는다 생각해요 :) 저도 문법공부를 미뤄왔는데 이제부터 다시 꾸준히 시작해야겠어요. 항상 동기부여가 되고 공부방법을 공유해주셔서 감사합니다~! 앞으로도 이렇게 좋은 영상 많이 올려주세요~!!
곽우영 : 네이버검색 "영어통달사"

영어를 단시간내에 마스터할수있는 비법 《피노키오가 영어통달자가되다. 지금전국서점가 돌풍!!
ㅡNIV영문 요한복음 전 21장 전구절을 순서대로 직독직해하는 비법으로 누구나 쉽게 영어통달할 수 있도록 일반영어 학습서로 쓴 것이니, 영어를 2~3 개월안에 잘하시기를 원하시는분들은 지금주문해
서 보세요. 지금 전국서점 판매중입니다. 온라인주문가능!!

Kakao id : jn47english
김민홍 : the skimm 찾아보니 유료로 뜨네요. 바뀐걸까요?? ㅜㅜ
Jesse Rutherford : 오늘부터 열심히 실천해보겠습니다
자녀교육최경선 : 매일매일이 정말 중요한 것 같습니다. 실질적인 팁 알려주셔서 감사드려요 ~
박병기 : 구독부터 했네요. 차근차근 보면서 공부하갔숨돠. 감사합니다
장미월 : 어풀 다운받아 해봤는데, 듣기가 이렇게 안되는 줄 몰랐습니다.
잘 하게 될까 의심스러울 정도로요.ㅠㅠ

★영어를 빠르게 습득하는 유일한 방법★ (한영 자막)

#스티븐크라센 #영어공부 #영어공부방법

연설자 : 스티븐 크라센 (Stephen Krashen)
직업 : 캘리포니아 대학교의 명예 교수, 언어 학자, 교육 연구원

안녕하세요. 그릿 영어TV입니다.
오늘은 개인적으로 정말 좋아하는 영상, 영어를 가르치시거나 공부하시는 분들은 꼭 보시기를 추천하는 영상입니다.

스티븐 크라센 교수님은 "어떻게 하면 언어를 효과적으로 빠르게 배울 수 있을까"를 한 평생 연구하신 분입니다.

교수님께서 말씀하시기를 언어를 배우기 위한 특정한 환경이 중요하다고 하는데요.
영상이 지루하지 않습니다. 마지막에 결론이 나오니 끝까지 봐주세요.

★서울 지역에서 중고등 내신 및 입시 영어 과외를 하고 있습니다.★
중고등 내신 및 입시 영어 과외 문의 : ho3238@naver.com

★ 한영 스크립트 다운 ★ (그릿 영어TV 블로그)
https://blog.naver.com/ho3238

★ 그릿 영어TV 인스타 ★ (그릿 영어TV 인스타)
https://www.instagram.com/grit_english_yhs/

▶ Source
https://www.youtube.com/watch?v=NiTsduRreug\u0026t=521s

▶ FAIR USE DISCLAIMER

* Copyright Disclaimer Under Section 107 of the Copyright Act 1976, allowance is made for "fair use" for purposes such as criticism, commenting, news reporting, teaching, scholarship, and research. Fair use is a use permitted by copyright statute that might otherwise be infringing. Non-profit, educational or personal use tips the balance in favor of fair use.

1. This video is for teaching purposes.
2. There is no transformation of original works.
3. Video clips and images were used for very small part to help understand.
4. This video has no negative impact on market value of original.

Grit English TV does not own the rights to these video clips. They have, in accordance with fair use, been repurposed with the intent of educating and inspiring others. However, if any content owners would like their images removed, please contact us by email at ho3238@naver.com
뀨쟁이 : 우연히 보게된 영상인데, 갑자기 동기부여가 됐어요.. 감수성 터지는 새벽이라 그런지.. ㅎㅎ 지금부터라도 조금씩 input해서 내년에는 보다 언어를 활용할 수 있는 내가 되길 희망하며..
득도완료 : 뭔소리야. 속터지네
KJ kim : 중고교6년/대학4년 영포자였던 내가 원어민소리 들었던 비결...

1. 별도 공부없이 한국에서 유명하지않은 캐나다 지역 어학원으로 넘거감.
2. 말도않되는 영어 실력으로 말 더럽게 많은 미망인 호스트 할머니와 거의 매일 새벽까지 대화나눔
(할머니의 반세기전 연애사까지 다 들어줌...)
3. 수업 끝나자마자 은행 계좌개설부터 쇼핑등 모든 일을 혼자힘으로 말도 안되는 영어 써가면서 해냄.
4. 하루종일 가게마다 들러서 떠들어대고, 대화유도하고. 선생들과 친해져서 같이 사적으로 놀러다니고...
5. 주말은 남미/유럽/퀘벡에서 온애들 모아서 밴 빌려 운전하면서 한주도 빠지지않고 놀러다님.....

처음 멕도널드에서 주문할때 '콤보삼플리즈' 하던. 허접한 영어실력으로 시작해서!
3개월만에 영어로 꿈을 꾸기 시작하고.
6개월만에 대화하고/생각하고/ 사고하는 패턴 자체가 한국어 없이 가능하게됨.
1년쯤 지났을때는 캐네디언 문화에 완전 동화되어. 의사소통이 아닌. 문화가 바탕이된 대화가 가능해짐!

제발. 유학가서. 한국애들끼고 놀면서 영어 안된다는 엉뚱한 소리 하지말자!!!
제발 유학가서. 책상앞에 않아서 영어단어외우고, 문장외우고.... 이런것에 올인하는 비생산적인 패턴 지양하자!

의사소통은 시간이 지나면 어찌하던 된다!
그러나! 그 나라의 문화와 그나라 사람의 사고방식을 모르면...
그나라언어를 쓸지라도. 절대로 속깊은 대화를 할 수 없다!
캐나다/미국가서 책상앞에서 영단어외우며 공부만 했다면.
대학학점은 받을 수 있을지 몰라도.
주류문화 주변을 수박 겉핡듯 기웃거릴 수 는 있어도!
그들의 주류문화에서 어울리는건 불가능할것!
ebb : 말을 해야 하는군요. 수영장에서 수영 하듯이요.
산넘어 : 영어를 배우는 목적이 듣기.말하기.읽기.쓰기인데..
중.고.대를 졸업했지만..

읽을 줄도 모르고.대화는 커녕 쓸줄도 모른다.
시험용으로 공부해서 선생혼자 떠들가 끝나고 우리는 고개숙이고 모르는 책만 봤다.

무슨 시험문제에 발음기호.액센트시험을 왜 보는 지..

구닥다리 옛날 후루꾸 선생들에게 배워서 시간낭비에 돈낭비다.

세월이 한심스럽다.
ᄋᄌᄋ : 요즘 애니에 빠져있었는데 나도 모르게 주인공의 대사를 자막없이 이해하려고 했었음
그러다 보니 언어가 익숙해지고 외우려고 하지않았지만 머리속에서 빠르게 해석되고 있었음.
TaeKyu Kang : 중3년 고3년 6년배운 영어보다
언어연수 가서 배운 1년 영어가
10배는 더 많고 많이 늘었다
들불 : 치유 받았음.
dufqks & goxkf : 의욕없고 자존감 낮고 불안감 높고 방어적 자세를 취하고 어학수업은 자신의 약점이 드러나는 장소라고 생각.. ㅋ 딱 일반적인 우리나라 영어수업 시간이네...
mi namgung : 완전공감됩니다.

... 

#영어잘하려면

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 972건 2 페이지
게시물 검색