석션주의사항

페이지 정보

profile_image
작성자홍어X 조회 12회 작성일 2020-09-25 23:56:37 댓글 0

본문

자가석션법의 주의사항 & 카테터 소독법과 교체주기

자극될 수 있는 자가석션, 치료 여부 먼저 살펴야 “석션법을 했을 때 코막힘이나 재채기가 더 심해진다든지, 코가 아프다면 하지 말아야 합니다. 이때 아프다면 치료가 필요합니다.” 코골이 수면무호흡 축농증 비수술 치료 코숨한의원 대표 원장 이우정입니다.
http://leewoojeong.com http://www.cosoom.com 문의 02-391-6030
코숨한의원 종로점 서울 종로구 평창길 330

#후비루 #축농증 #코골이 #수면무호흡 #코숨한의원 #비염 #구강호흡 #이석증 #귀멍멍 #항공성중이염 #이관염 #어지럼증 #전정신경염 #메니에르 #파노라마침법 #이관개방증 #어지럼증
영TV K : 석션기 압력은 얼마나 해야 하나요?
두부9단 : 선생님~ 전두동도 자가 석션 가능한가요?
주이네동생들 : 카테터만 소독관리 하면되는건가요? 연결호스도 쓸때마다 소독해야 하나요?

[최쥐튜브] 치과위생사의 기본! 석션 잘하는 꿀팁 대방출

안녕하세요! 최쥐튜브 최쥐입니다
석션이 치과위생사에게 가장 기본이고, 가장 중요한데
학교에서도 배우지 않고! 어디서도 배울 수 없고!
10년차가 넘은 저희 쌤들의 노하우를 대방출합니다 :)
김주현 : 외과치과라서 메탈팁만 이용하는데 2개월찬데 석션 못해서 맨날 혼나요 ㅠㅠ 리트렉션이 너무 어려워서 많이 혼나고 타이밍을 잘 못잡겠어요 특히 발치하실때요 ...20번대 리트렉션은 어떻게 하는게 좋나요?...??
캐모마일 : 전 원장님께서 석션 해달라고 저 엄청 찾으시는데..
러버덕 : 안녕하세요. 치과계 종사자 커뮤니티 치과앤잡입니다. 치과위생사들에게 너무 도움이 되는 영상인 것 같아서 저희 치과앤잡 임상게시판에 공유해도 괜찮을까요?
연주T v : 구호흡 환자 개김 심한 환자 석션 잘하는 법좀 올려주실수 있으신가여? 임플란트 수술할때 구호흡 환자 석션 잘하는 법도 올려주세요 !
김냥냥 : 저 치위생과학생입니다 이번방학때 실습을 나가는데 처음 나가서 광장히 떨리고 무엇을 해야할지 모르겟어요ㅠㅠ 혹시 기본적인 것들 알려주실수잇나요?ㅠㅠ
망고링고 : 내일 사랑니빼서 그냥 보러왔는데 석션만 봐도 벌써 헛구역질이 나요 ㅠㅜ 맨날 석션 너무 미웠는데 이케보니 중요한 거라 미워할수도 없고..
hyun : 선생님!!! 저희병원에서는 프랩 중간중간에 확인하신다고 에어를 불어드려야되는데 그런경우 플라스틱석션을 포기하고 쓰리웨이시린지랑 메탈을 잡고있는데요 ,, ㅠㅠ 그래서 석션이 너무 힘들어요... 혹시나 방법이 있을까요?? 영상 감사합니다 승생님
허로 : 덕분에 오늘 석션 성공적이었어요
마이구미 : 메탈은 왼손 살리바는 오른손 인가여
황세린 : 하..쌤ㅜ 하..진짜 원장님..제가 치위생과 들어오기전에 간호학원에서 조무사 자격증을 따고 플라스틱이랑 메탈로 석션하며 2달간 일한적이 있어요 하.. 근데 지금 치과에서 일손이 부족해서 방학때만 알바하게 됬는데 여기 원장님은 정직원쌤이 혼자 스케일링 할때만 석션을 한쪽에 걸듯이 그렇게 하는거에요 그리고 미러랑 메탈로 해서 석션하라는데 환자40번대를 치료할때 오른쪽으로 기울이면 당연히 반대편에 걸은 플라스틱이 석션이 거의 안될거아니에요 그래서 몇번 두 손으로 플라스틱이랑 메탈써서 하는데 그방법이 더 쉽고 좋은데 굳이 거울하고 메탈을 잡고 일회용석션을 걸어야하는지 이해도 안가고 화나요 진심으로..ㅜ휴 너무 어렵다구용ㅠ 그리고 초짜치고 석션못한다고 생각이 들지 않았는데 여기오고 생각이 바뀌는..그리고 굳이 미러 ..하..

[간호학과 Vlog #08] 흡인(suction)하는 법을 배웠어요

#간호학과 #흡인간호 #suction

안녕하세요 지니로그입니다
저번주에 제가 부득이한 사정으로 실습 수업을 듣지 못해 영상이 늦게 업로드 된 점 양해부탁드릴게요ㅠ
오늘의 술기는 흡인(suction)입니다!
흡인은 아마 의학드라마 수술실에서 '석션'이라고 말하는 장면이 종종 등장하기 때문에 석션이라고 하는 것이 더 익숙하실 수 있어요.
이 술기는 대상자(환자)의 분비물을 제거해서 호흡이 더 쉽게 기도의 개방성을 유지해주기 위해서 많이 사용되는 술기입니다.
실제로 병원에서 흡인은 정말 많이 사용되고 있다고 교수님께서 말씀해주시더라고요!
이번 영상은 제 파트너가 도움을 줘서 촬영을 잘 마칠 수 있었어요!
궁금한 점 있으시면 언제든지 댓글 남겨주시면 빠르게 답변 드릴게요 :-)
영상을 처음 술기를 연습할 때 촬영하기 때문에 부족하고 미흡한 부분이 있을 수 있지만 최대한 책 참고해서 정확하게 찍으려고 했어요!
그럼 오늘도 영상 찾아주셔서 감사드리고 행복한 하루하루 보내세요!! 감사합니다 ♥
1000 % : 혹시 실례가 안 된다면 몇 가지 여쭤볼 수 있을까요?ㅜㅜ
제가 2020년 기준 올해 15살 중학교 2학년인데요, 요즘 간호학과에 관심을 가지게 되었고, 결국 제 장래희망을 간호사로 결정 했어요. 그런데 간호사가 되려면 성적이 엄청 높아야한다고 들었는데 얼마나 높은가요? 수능 1,2 등급은 나와야 된다고 들었는데.. 고3 내내 공부만 하고 살아야 하는 건가요...?? 해야 한다면 하려구요.. 그리고 제가 수학을 정말정말 못 하는 거는 아니지만 이과에 좀 약해서요ㅜㅜ 괜찮을까요..?? 문과도 뽑는다고 들었는데..
Yurimmera : 댓글들도 넘나 따뜻하고,, 영상도 너무 깔끔하고,, 완죠니 최고예여,,
천사왕자 : 공무원 간호직렬 준비하라
손자경 : 석션코에하는것도영상으로보고싶은데여.
-황예인 : 제가 예비고 인데 어릴때부터 간호사를 꼭하고싶어했고 이제 고등학교가서 진로 작성할때도 간호사를 적으려고하는데 주변에서 너무 힘들다고 하지 말라는 얘기만 들으니 저도 점점 힘들더라구요ㅜㅜ 저는 격려를 받고싶은데 부정적인 말만 듣다보니 ㅜㅜ 간호학과 공부 많이 힘든가요? 간호학과 가고 후회하시는 분들이 정말 많은데 혹시 후회는 안하세요?
영상 정말 잘보고있고 솔직히 포기 할까 하다가도 어진님 영상보고 하고싶다는 마음이 유지됐던거 같아요 대답 부탁드릴께요!!
지니로그 : '음료수'님 댓글을 잘못 눌러서 삭제해버렸어요ㅠ 죄송해요ㅠㅠ 여기다가 질문에 대한 답 남길게요 확인 부탁드려요 :-)
제가 아직 2학년이여서 직접적으로 취업을 준비하고 그런 시기는 아니여서 자세히는 말씀 드리지 못하지만 듣기로는 간호학과 자체가 취업이 잘 되는 과여서 졸업하자마자 거의 대부분 취업을 한다고 들었어요! 물론 대학병원, 종합병원 골고루 가고 의원급은 거의 안가는 것 같아요. 제가 생각하기에는 자대 유무가 제일 중요해서 자대병원 있는 학교를 무조건 1순위로 두시고, 나머지 대학들이 성적이나 입결이 비슷하다면 집 가까운 곳이다 다니기 편한 곳으로 가시는 걸 추천드려요! 4년제며 전문대며 지금 다 간호학과는 4년제로 운영되고 있어서 아마 취업은 거의 비슷할 거에요. 그리고 각 학교 홈페이지 가서 실습 병원 확인해보고 실습지가 더 괜찮다고 생각이 드는 곳을 가는 곳도 좋은 것 같아요. 3,4학년 때 실습을 매달 나가기 때문에 실습 병원도 많은 영향을 끼치는 것 같더라고요! 인서울 수도권 대학이 아니더라도 상위권만 유지한다면 충분히 이름 들어본 대학병원 갈 수 있기 때문에 어느 학교를 가던지 열심히 한다면 빅5를 비롯한 큰 병원들 갈 수 있고, 취업은 졸업하고 거의 많이 하는 것 같아서 크게 걱정은 안하셔도 돼요! 여러 요인들 잘 고려해보시고 자대 병원이 있거나 실습지가 좋거나, 학교 다니기 편한 곳으로 선택하는 걸 추천드려요 ♡
귀요미두파리 : 어디 대학인가욤??
이동준 : 혹싀.. 위관영양도 올려주실수 있나요 ㅠ
이동준 : 유익한 영상 감사해요!!! 구독 하고 갑니다
미니홍 : 멋져요

... 

#석션주의사항

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 562건 1 페이지
게시물 검색