방폭등기구

페이지 정보

profile_image
작성자라일락 조회 7회 작성일 2020-09-15 12:02:14 댓글 0

본문

방폭 업계 1인자! 통일방폭전기(주) 홍보영상

통일방폭전기는 국내 최고의 방폭업계업체입니다.

실무를 말하다 18부-(중요)방폭(explosion proof)전기설비 기호(Ex d II C T5)의 의미(보는법)는?(전기,소방,가스,안전분야필수 및 실무 필수)

허지훈 : 감사합니다. 목소리 잘들어요^^ 한가지 여쭙고 싶은게 있어요. 화학공장에서 방폭구역에 호이스트 추에 작은 저울이 달려있어서 그 추저울 드럼을 걸쳐 무게를 측정합니다. (측정해서 원료투입) 여기서 추저울이 방폭으로 안되어있어요.. 얼른 투자를 해서 교체를 해야하는데 쉽지가 않네요. 일단 임시방편으로 일반설비에 방폭 효과를 조금이나마 날수있게 하는방법이 있을까요?(랩을 싼다던지..) 또 그 추저울안에서의 전기적 스파크나 그런것들이 유기용제의 최소점화에너지와 비교할 수 있는 계산하는 방식이 있을까요?..
신입 초보안전관리자라 두서없이 질문을 했네요. 감사합니다 ..

5장 전기설비의 방폭

카페에서 바로보는 무료인강 바로가기
네이버카페 '산업안전특강' http://cafe.naver.com/sanupanjeon

... 

#방폭등기구

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 195건 1 페이지
게시물 검색