내셔널지오그래픽망원경

나는야 망원경박사 (천체망원경의 종류와 조립 그리고 꿀팁)

페이지 정보

작성자 꼬마기린_Little gir… 작성일20-08-05 00:00 조회3회 댓글0건

본문

안녕하세요! 꼬마기린입니다~
앞으로 교육관련해서 다양한 영상을 올려보려고 합니다!!

타임스탬프
00:00 시작과 목차
01:52 천체망원경이란?
04:05 망원경의 종류
07:06 망원경의 원리
08:12 망원경의 부품
13:19 망원경의 조립
23:17 파인더 정렬하기
24:53 망원경의 해체
27:53 관측의 조건
29:17 별자리 이야기
34:14 천체관측프로그램 소개
35:14 정리퀴즈

오늘 영상의 주제는 천체망원경입니다.
관련된 자세한 영상들이 유튜브에 잘 나와있지 않고 오래되어서
직접 학교에서 교육을 위한 목적으로 영상을 제작해보았습니다~

영상 제작-진아쌤(경인교육대학교), 유진쌤(경인교육대학교)
*
자막, PPT 제작, 전체적 영상편집-유진쌤
영상부분편집, 자료수집-진아쌤
*
영상을 만드느라 엄청 고생한 유진쌤 너무너무 고생했어요ㅠㅠ

위 영상은 교육용 목적으로 제작되었음을 사전에 미리 공지합니다!

그러므로 교육용 목적이외의 용도로 사용되어서는 안 됩니다!! ㅠㅠ
저작권법에 위배될 수 있어요!!

출처
영상의 자료는 대부분 제작 또는 한국천문우주연구원의 지식정보(https://astro.kasi.re.kr/index)를 토대로 제작되었습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,391건 1 페이지
게시물 검색