할배백통

페이지 정보

profile_image
작성자달봉이 조회 2회 작성일 2021-06-10 06:53:21 댓글 0

본문

망원렌즈가 좋은 이유 (feat. 새아빠백통 Canon EF 70-200 F2.8L IS II USM )

#망원렌즈#새아빠백통#70200
안녕하세요 유노입니다.
오늘은 제가 자주 애용하는 망원렌즈의 매력에 대한 이야기를
해 보았습니다.!

단점은 ... 무겁다는 거... 조금 아니고 많이....
-------------------------------------------------------------
*BGM - "Artlist "
퀄리티 높은 다양한 음악들의 라이센스를 자유롭게 이용하고 싶다면? "Artlist "
https://artlist.io/artlist-70446/?art...
-------------------------------------------------------------
전문가가 촬영한 고퀄리티 푸티지를 이용하고 싶다면 "Artgrid"
https://artgrid.io/Artgrid-114820?art...

상단의 링크를 통해 가입하시면 2개월을 무료로 추가하실 수 있습니다.
(링크를 통해 가입할 시 저에게도 약간의 커미션이 주어집니다.)

본 영상과 썸네일에는 넥슨 Lv.1 고딕 Light , Mapo꽃섬 , Gloss And Bloom,THEFACESHOP INKLI... 서체가 사용되었습니다.
왈왈 : 새형아백통 vs 탐새아빠
육두막 vs 오막삼 /(연사보고 너무 탐났지만 크롭이라 포기한 칠두막.......이건 그냥 말씀드리고 싶어서요..)
-
아이돌(무대,출퇴근길 등등)을 찍고 싶은데(일명 찍덕) 아직 학생이라 돈도 부족하기도 하고..그렇다고 너무 가격만 생각해서 사기도 싫은데 일단 육두막vs오막삼 중 기능적인 면의 비교와 함께 "가격대비 뭐가 더 나을 것 같다!" 식으로 답해주시면 감사하겠구요,, 렌즈는 사실 너무 꿈의 백사투라... 새형아백통 or 아예 써드파티로 해서 다들 추천하시는 탐론의 70-200으로 이렇게 두 개 고민 중인데요..(시그마70-200은 해상력..?이 좋다고는 들었으나 무게 때문에 바로 포기했웁니다..) 너무 주절주절이긴 한데 70-200이 좀 짧을 것 같다는 생각도 들어서 그냥 포기할 건 좀 포기하고 탐론100-400을 사는 것이 나을까요.. 아님 그냥 차라리 몇 년 돈을 더 모아서 백사투를 사는 것이 나을까요ㅠ ㅠ? 카메라의 카 자도 몰랐던 제가 나름 알아본다고 알아봤지만 결국 이렇게 주절주절 여쭤봅니다..(tmi 사실 작년에 망원일체형?으로 캐논sx70hs사서 그걸로 연예인 엄청 찍으러 다녔었는데 주변에 같이 덕질하는 친구들의 삐까뻔쩍백통을 보고..저도 본격적으로 dslr입문해보고 싶었어요..) 답변하시는 것에 대해 너무 부담드리는 것 같은데.. 제송합니당,,
히히진2 : 입문으로 55-250mm 망원 샀는데 괜찮겠죠??
k J : 이 영상 보고 가난한 대학생은 55-250 헝그리망원을 질렀습니다 무거움이야 한순간 아니겠어요?
fury lay : 서드파티 망원도 좋아요
무거워서 그렇지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
시그마 스포츠 70200쓰는데 해상력 너무 만족합니다
컴퓨터로 가져온 사진 보고 깜짝 놀랐어요
RT Crane Operator : tamron 18-200 f3.5 f6.3 vc di ii
이 렌즈도 망원인가요? 어떨까요??

70-200렌즈 인물사진 촬영과 노하우

https://dersenpage.tistory.com/
https://blog.naver.com/wwfhit0964
E-mail : wwfhit0964@naver.com
Instagram : https://www.instagram.com/dersen_kym/
70-200렌즈 인물사진 촬영방법과 주의할점
장점:배경압축능력이 좋고 줌인줌아웃통해 배경압축을 변화시킬수 있다. 아웃포커스로 배경흐림효과가 좋다.
주의할점:손떨림, 누구나 찍을수 있는 평이한 이미지
세이필름 SAYFILM : 작가님 장비리뷰 영상도 물론 최고지만 사진강좌 영상은 정말 너무 좋은 것 같아요 생각을 할 수 있게 만들어주시는 것에 항상 감사드립니다:-)
최전주 : ㅜㅜ좋은 말씀 감사합니다. 맨날 배경 날리려면 2.8 사세요!!라는 말만 들어왔는데.. 선생님 강의 듣고 나니 적당한 배경과 아웃포커싱을 활용하기엔 f4짜리 렌즈로도 괜찮을것 같네요
d0s25 : 친구가 무조건 사진만 찍으면 이 렌즈로 배경날리기로 해서 답답했었는데 이 영상을 추천해야겠는데요
Jongsung lee : 선댓글, 선좋아요, 후 시청 ㅎㅎ
달토끼 : 항상 좋은 영상 감사합니다 ^^

Q&A 카메라렌즈 줌렌즈에서 조리개 F2.8 이랑 F4 어떤걸 사야하죠?

영상중간에 예로든 렌즈는 캐논렌즈입니다.

줌렌즈 단렌즈 선택할때 참고하세요^^

광고 행사 강의문의는

gagsukju@naver.com

윤스타피자앤파스타

페이스북 https://www.facebook.com/gagsukju

인스타그램 https://www.instagram.com/gagsukju/

사용장비

사진찍는개그맨 윤석주의 사진보기

1.윤석주의 사진에세이 (사랑)

2.윤석주의 사진에세이 (진돗개 루씨)

3.윤석주의 사진에세이 (당신이 사진을 찍어야하는이유)

4.너희가 추위를 알아? 영하38도 차간호의추억 1편.

영하38도 극한의호수 차간호수 사진대공개 2부완결편.

5.한류스타와 함께한 캐나다 나이아가라폭포.

#줌렌즈 #조리개 #셔터스피드
sung jae Lee : 조리개 관련 이야기 중 가장 귀에 쏙쏙 들어오는 맞춤형 설명이네요. 베스트!!
-행사의 메카대구 아델라 : 석주님 m50자주 쓰시잖아요...그런데 위 영상은 m50인가요? 아니면 eos r인가요?

화질이 너무좋은데요 ㅎㄷㄷ
Hanbyeol Koo : 형님, 그러면 역시 조리개값 생각해서 70-300보다 70-200을 가는 게 나을까요? 참, 70-200도 니콘과 탐론 가격차이가 적지 않게 나던데, 굳이 서드파티가 아닌 네이티브를 가야할 이유가 있을지요?

그리고 카메라에는 망원을 물리고 광각이나 표준은 아이폰으로 대체할 수 있을까요? 요새 아이폰 카메라 보면 굳이 광각렌즈를 가지고 다닐 필요가 없어보여서요..! (따로 인화는 하지 않습니다)
OhBan Kwon : 그만때려주세요..형..sel24105g f4 진짜 눈물흘리면서 샀단말이에요......
낭만뚱땡이 : 16-35 주변화질이 480p 해상도 같이 표현되던것이...15-35 rf렌즈부터 주변부까지 4k 화질이 되었네요.

16-35 원투뜨리 모두다 빨리 쳐분하고 2.8이든 f4든 다 짚어던져버리시고

15-35 가면됩니다. 거기다 수전증 환자도 쓸수 있는 is 있음 그냥 쩌네요

돈좀 남으면 28-70 f2로 손목운동하면서 가까운 애인 인물사진찍어주시고 만투는 색수차 짜증나면 버리고 안그럼 만투써도 되지만
알만두살만큼 돈많으면 만투랑은 감성 똑같음....그런데 신기하게 bts 가출 보라색이 없음. 짱신기

... 

#할배백통

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,123건 1 페이지
게시물 검색