중국청도유학

페이지 정보

profile_image
작성자샷이글 조회 4회 작성일 2020-09-16 15:02:55 댓글 0

본문

중국 칭다오 월세 얼마일까? 직장인 브이로그

#칭다오 #칭다오취업 #중국취업

중국 산동성 칭다오의 월세금액 입니다.
방1칸-2칸 기준이에요. (청양지역)

중국의 궁금한점 댓글로 남겨주시면
영상으로 소개합니다.

구독\u0026좋아요
LEE SI YEON : 첫번째 집 어디아파트이름인가요?
CAT CAT88 : 보증금은 얼만가요?
Jade Yu : 지금 보시는 영상의 집들은 청양구쪽이고 청도시내와는 거리가 자가용으로 1시간정도 떨어져 있고 시내의 집값은 대략 두배정도 보시면 되실거에요
만취걸 : 산동이 타 지역비해 집값이 저렴한거같긴하더라구요, 청도 한복판은 제외다만요^^;;듣자하니 1핑팡미당 8만원이라는ㅎㄷㄷ, 도시마다 집값도 정말 천차만별인거같아요
이종국 : 혹시 이 사진 주소좀 알수있을까요
치얼스 : 와.. 칭다오 가고싶다ㅠㅠ 반평생을 저기에 묻었는데 그립네요ㅎㅎ 졸업하고 칭다오에 취직하게 되면 만나뵙고싶네요!!
dream : 저런방이 한달에 30만원이라고? 도쿄에서 반 한쪽에 두명 사는데 4만 5천엔씩 냈는데..
Jeff Shim : 하.. 청도 유학시절 그립습니다 ㅋㅋㅋ 지금은 대구에서 살고 있는데 완다 완커 짜짜웬 세계공원 맥주박물관. 54광장.. 다 그립네요
seren : 오 제가 다니는 미용실이네요!영상으로 보니 반갑고먼
동동e : 저희중국집월세관리비포함180~200만원나가는데~~~청도는싸네요

중국 유학생의 리얼 학교 일상✨| 칭다오 국기 외국어 학교

My instagram: 09.25kg
:: Wwer : 혹시 어디학교 다니시나요??
스마일링_얜뽀:D : 제학교..ㅠ 올해까지만 해도 다녔는데..
폐교때문에..
Scott쌤,Alana쌤도 좋았구..
강두현 : 어 국기외국어학교 예전 학교다
아주신난참치 : 영상 너무 잘만드세요ㅠㅠ수업은 영어로하고 중국어 시간도 있다고 들었는데 맞나요??
하리보Haribo : 가신이유가??
하리보Haribo : 중국 이에요!?
오리 : 내 예전 학교ㅜㅜㅜ 하나도 바뀐게ㅜ없다ㅜㅜ
유안 : 학교 이름이 뭐에요 ??
김혜주 : 이채린 ㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
망고링고띵교 : 우아...희영쌤이다.. 오늘도 공부 열심히 하세요!! 우리의 국기친구!!

|중국 유학생Vlog#9| 눈물의 귀국 중국명문대 합격소식 칭다오공항상황

안녕하세요!!
찐쌤패밀리의 찐쌤입니다. 얼마전 고3학생들이 귀국했습니다. 1월 말, 중국에서 코로나19가 심각하던 상황에 설연휴만 지내고 나와서 지금까지 고생 참
많이 했습니다. 지난 몇 개월간 정말 자가격리 등 많은 어려움이 있었지만
모두들 씩씩하게 이겨내고, 원하던 중국의 명문대 합격소식을 들으며 기쁜 마음과 서운한 마음을 가슴에 안고 한국행 비행기에 올랐습니다.
최근 중국의 명문대학들이 코로나19로 필기시험을 취소하고, 화상면접으로 학생을 선발해서 2020년 중국대학 입시는 서류와 면접이 상당히 중요했습니다.
중국인민대학교와 상해교통대학교가 최종 합격자 명단을 발표했고,
지난 주말에 유일하게 인터넷으로 필기시험을 본 상해복단대학교가 필기시험
합격자에 한하여, 화상면접을 진행했습니다.
특이한 점은 북경대는 가장 늦은 7월6일 면접일정을 공지한 상태입니다.
지난 3년간 함께 공부하고 생활하며 정이 너무 많이 들었습니다. 물론 모든
학생들이 그렇지만, 특히 올해 고3학년은 아무래도 코로나19 라는 어려움을
함께 극복하고 이겨내서 그런지 더욱 더 정이 많이 들었습니다. 아직은 모든 대학일정이 끝난 것은 아니지만, 현재까지 모든 고3학생들이 목표하던
중국의 명문대학과 지원학과에 합격해서, 힘들었지만 보람이 있었습니다.
한국행 티켓을 구하기가 너무 힘들었습니다. 일단 대만, 홍콩, 마카오는
6월 15일 현재까지는 경유가 되지 않아서, 무조건 중국 대륙 상해, 북경 심양
등의 지역에서 직항을 타고 귀국해야 하는데, 현재 이런 티켓을 구하기도
상당히 어렵고 티켓 가격도 상당히 비쌉니다. 혹시 여름에 귀국할 계획이 있으면 분은 미리 준비하시고 알아보시는 것을 추천드립니다.

고3학년이 귀국하고 아주 많이 허전합니다. 함께한 그 모든 시간이들이
너무나 행복했고, 힘들었던 기억들도 있었겠지만 좋은 추억만 가지고 돌아
가서 다음학기에는 모든 것이 정상으로 돌아와서 더욱 더 멋진 대학생활이
가능하길 기원합니다.
감사합니다.

중국조기유학에 관심있으신 분들은 아래로 연락주세요!!

카카오톡 aicaiedu
홈페이지 www.aicaiedu.com
상담전화 070 7014 6188

#중국 유학생Vlog #중국조기유학Vlog #중국명문대입학
손재SONJAE : 감동 그 자체 ㅠㅠ 마지막 꽃길 영상 뭉클하당...
주안 : 중국명문대면어디합격한건가여?
이소중한 인생 : 고생하셨네요
저도 칭다오에서 2년살다가 올2월에 한국 나왔다가 코로나때문에 못들어가고 있습니다
아들도 KISQ 다니다가 북경WAB 으로 옮겼는데 온라인수업으로 대체했구요
드디어 이달 10일에 들어갑니다~~

코로나19가 일상생활을 바꿔놨네요

모두모두 건강관리 잘하세요
지금도 돌이켜보면 청도생활이 많이 그립습니다
장동규 : 마스크는 1월20일 코로나 발생일부터 쓰기 시작했어요?
주재현 : 다들 수고했네요 ㅠ 선생님들 보고싶어요
찐미롱 : 쌤들 너무 보고싶네요,, 칭다오도 마렵구
정명근 : 인간극장 느낌이네요 그립네요~~~
크왁 : 또 눈물나네요...ㅠㅠ
JJI KI : 고3학생들 수고 많았어요ㅎㅎ~

... 

#중국청도유학

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 188건 1 페이지
게시물 검색